Укр
Рус
Фондю Десерты Французская кухня

Фондю с вином

( 5.0000 5 57 7 оценок)
1044 - просмотров
55 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Фондю с вином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Всем известно о том, что Швейцария издавна славится своими сырами, но не все знают, что в этой стране впервые появилось замечательное блюдо из сыра, с интересным названием фондю. Пожалуй, это едва ли не единственное основное, национальное швейцарское блюдо, процесс приготовления которого происходит торжественно, не торопясь, с отличным настроением. Предлагаю попытаться приготовить фондю с вином, поверьте, все у вас получится и вы окунетесь в атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фондю с вином " (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы13.7 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С учетом того, что такое блюдо давно покинуло пределы альпийских стран, в магазинах мира продаются готовые сырные смеси для фондю, которые состоят из нарезанных или натертых сыров. Но, в нашем случае, думаю мы будем готовить из продуктов, которыми придется запастись в магазине, поэтому хочу дать несколько советов. В выборе сыра остановите свой выбор на сортах, имеющих высокую жирность и маслянистую консистенцию, твердых и крошащихся брать не рекомендую, и главное, обязательно комбинируйте несколько видов.

Шаг - 1
02

Для начала процесса готовки возьмите оба сыра и нарежьте его равномерными кубиками небольшого размера, сложите в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Добавьте туда муку и хорошо перемешайте руками. После этого посыпьте кайенским перцем, а так же, свежемолотым белым перцем, и снова перемешайте.

Шаг - 3
04

Традиционно фондю готовится на основе белого вина, поэтому выбор спиртного тоже немаловажный, и я бы предложил Рислинг или Совиньон. Итак, вино вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

Шаг - 4
05

Выложите туда кусочки нарезанного сыра, берите небольшими горсточками, постепенно, по мере того, как сыр плавится в вине, и перемешивайте.

Шаг - 5
06

Оставьте на очень слабом огне, а сами тем временем отрежьте от буханки белого хлеба несколько ломтиков и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг - 6
07

Снова помешайте сырную смесь и влейте туда вишневый бренди. После этого снова хорошо перемешайте и выдавите сок лимона. Перемешайте все ингредиенты, следите, чтобы смесь была гладкой и начинающей пузыриться.

Шаг - 7
08

После этого снимите кастрюлю с плиты и переставьте на подставку, установленную над горелкой. Накрыв крышкой с отверстием, оставьте приблизительно на час. Подавайте фондю с вином к столу горячим и с кусочками хлеба.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты