Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Фондю Десерты Итальянская кухня

Фондю с сыром

( 4.8000 4 510 10 оценок)
974 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Шикарное блюдо, которое давным давно покорило не только европейцев, но и весь мир, - это кулинарный подарок из швейцарской кухни фондю с сыром. Чудесное кушанье представляет собой вкусную сырную массу, нежную, мягкую и тягучую, в которую, как в соус, окунают самые различные продукты: от ломтиков хлеба до мясных изделий. Сырное фондю изначально считалось пищей пастухов, которые в горах готовили себе простые перекусы и придумали вот такое вот лакомство, ставшее с годами настоящей классикой.

Ингредиенты

  • Сыр Грюйер 150 г.
  • Сыр эмменталь 150 г.
  • Вино белое сладкое 1 ст.
  • Крахмал 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный 1 щеп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно же, основа нашего замечательного яства – сыр, и именно от его сорта и качества зависит успешный результат вкуса. Кстати, во многих мировых супермаркетах можно купить специальную сырную смесь для фондю, но если у вас нет такой возможности, сразу же огорчаться не стоит, главное просто подобрать правильно сыр и все получится. Самым важным в выборе сырного продукта – высокая жирность, мягкая и маслянистая консистенция. Мы с вами будем использовать наиболее подходящие и распространенные для этого блюда сорта – грюйер и эмменталь.

Шаг - 1
02

Для использования в приготовлении блюда сыр натираем на крупной терке и превращаем наш продукт в сырную стружку.

Шаг - 2
03

Ну и к выбору вина для фондю тоже нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Я думаю, что лучше всего подойдет белое французское вино. Ну, и конечно, приспособление для готовки – какелон, или фондюшница, заменить которую обычной кастрюлей не советую. Ведь очень важно, чтобы емкость для фондю постоянно и равномерно подогревалась. Давайте зальем в фондюшницу вино и выложим часть натертого сыра.

Шаг - 3
04

Постоянно помешивая деревянной ложкой, расплавляем сыр в вине и добавляем еще немного. То есть, всю сырную массу сразу не выкладываем, а добавляем в вино по мере того, как предыдущая порция растопится.

Шаг - 4
05

Когда вся масса станет однородной, досыпаем крахмал, хорошо размешиваем и добавляем соль. В конце приправляем молотым мускатным орехом и продолжаем перемешивать до образования однородной массы. Фондю из сыра – это не только вкусное и замечательное блюдо, это просто целый ритуал. Ведь представьте себе – дружная компания вокруг одной посудины с едой и в придачу со всякими вкусняшками.

Шаг - 5
06

К фондю подаем нарезанные ломтики французского хлеба, брокколи и шампиньоны. С помощью вилочки обмакиваем приготовленные хлеб и остальные ингредиенты и наслаждаемся прекрасным теплым кушаньем.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фондю классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Фондю на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю на молоке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Фондю с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с вином 55 2 3 из 5 - подробнее -
Фондю без фондюшницы - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю без фондюшницы 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Макаруны в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески 35 1 2 из 5 - подробнее -