Прекрасный вариант порадовать домочадцев вкусным и очень атмосферным блюдом или удивить гостей оригинальным приемом – это известное швейцарское лакомство фондю. Приготовление, а затем и подача фондю – это настоящий ритуал, который делает любую встречу еще теплее и уютнее. Считается, что это зимняя еда, но фондю настолько вкусный, что совсем нелишним будет готовить его целый год. Предлагаем вам простой рецепт фондю, по которому вы приготовите вкусное сырное лакомство и подарите своим домочадцам или гостям прекрасный ужин.
Готовить фондю – это настолько занимательное занятие, что его можно превратить в целый ритуал. Итак, не бойтесь окунуться в мир сказочной кухни и попытаться приготовить у себя на кухне фондю простой. Главная особенность этого блюда – расплавление сыра в вине, и для этого в общем то необходима специальная посуда, котелок какелон. Конечно, всегда можно применить что-то другое, но это немножко сложно, так как блюдо должно постоянно прогреваться над горелкой. Итак, котелок полностью натираем дольками чеснока, то есть и дно и стенки.
А теперь приступаем к сырам. Каждый вид по отдельности натираем на терке и отправляем первый в котелок с белым вином.
Начинаем перемешивать, используя непременно деревянную лопатку, чтобы сырная смесь не пригорала и не приставала к стенкам и дну котелка. Сыр добавляем отдельными порциями и постоянно помешиваем.
Теперь в небольшом количестве холодной воды растворяем кукурузный крахмал и вливаем в сырную смесь.
Затем добавляем молотый мускатный орех и не спеша перемешиваем до образования однородной массы.
После этого немного перчим черным молотым перцем, в принципе, его количество можете регулировать сами, исходя из своих вкусов. Готовим фондю, смешивая массу деревянной лопаткой круговыми движениями или же в виде восьмерки. Когда сыр полностью растворится, он превратится в густую однородную массу.
Ну а теперь можно заняться готовкой остальных добавок к нашему замечательному блюду. Нарезаем кубиками хлеб и багет, а также сосиски. Вымытую и просушенную капусту брокколи разделяем на соцветия, моем помидоры черри, а так же нарезаем колечками очищенную морковку.
Теперь эти продукты надеваем на шпажки и приступаем к трапезе. Опуская кусочки хлеба или других продуктов в котелок с приготовленным фондю, наслаждаемся собственноручно приготовленным шедевром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты