Укр
Рус
Фондю Десерты Французская кухня

Фондю простой

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1186 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фондю простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Прекрасный вариант порадовать домочадцев вкусным и очень атмосферным блюдом или удивить гостей оригинальным приемом – это известное швейцарское лакомство фондю. Приготовление, а затем и подача фондю – это настоящий ритуал, который делает любую встречу еще теплее и уютнее. Считается, что это зимняя еда, но фондю настолько вкусный, что совсем нелишним  будет готовить его целый год. Предлагаем вам простой рецепт фондю, по которому вы приготовите вкусное сырное лакомство и подарите своим домочадцам или гостям прекрасный ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фондю простой " (на 100 грамм)

  • Белки19.8 гр.
  • Жиры21.7 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории295 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовить фондю – это настолько занимательное занятие, что его можно превратить в целый ритуал. Итак, не бойтесь окунуться в мир сказочной кухни и попытаться приготовить у себя на кухне фондю простой. Главная особенность этого блюда – расплавление сыра в вине, и для этого в общем то необходима специальная посуда, котелок какелон. Конечно, всегда можно применить что-то другое, но это немножко сложно, так как блюдо должно постоянно прогреваться над горелкой. Итак, котелок полностью натираем дольками чеснока, то есть и дно и стенки.

Шаг - 1
02

А теперь приступаем к сырам. Каждый вид по отдельности натираем на терке и отправляем первый в котелок с белым вином.

Шаг - 2
03

Начинаем перемешивать, используя  непременно деревянную лопатку, чтобы сырная смесь не пригорала и не приставала к стенкам и дну котелка. Сыр добавляем отдельными порциями и постоянно помешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь в небольшом количестве холодной воды растворяем кукурузный крахмал и вливаем в сырную смесь.

Шаг - 4
05

Затем добавляем молотый мускатный орех и не спеша перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг - 5
06

После этого немного перчим черным молотым перцем, в принципе, его количество можете регулировать сами, исходя из своих вкусов. Готовим фондю, смешивая массу деревянной лопаткой круговыми движениями или же в виде восьмерки. Когда сыр полностью растворится, он превратится в густую однородную массу.

Шаг - 6
07

Ну а теперь можно заняться готовкой остальных добавок к нашему замечательному блюду. Нарезаем кубиками хлеб и багет, а также сосиски. Вымытую и просушенную капусту брокколи разделяем на соцветия, моем помидоры черри, а так же нарезаем колечками очищенную морковку.

Шаг - 7
08

Теперь эти продукты надеваем на шпажки и приступаем к трапезе. Опуская кусочки хлеба или других продуктов в котелок с приготовленным фондю, наслаждаемся собственноручно приготовленным шедевром.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из печени 75 4 3 из 5 - подробнее -