Укр
Рус
thermomix thermomix
Фондю Десерты Французская кухня

Фондю на молоке

1040 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фондю на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовление дружеского обеда в альпийском регионе, которое именуется фондю – это целый ритуал. Ведь, в принципе, в этом приятном событии принимали участие все, кто собрался за одним столом. Рецептов такого кушанья немало, но в состав некоторых входят сыры супер-сортов и такой же цены, то изысканное вино, которое не просто достать, тем более, не все могут употреблять блюдо с алкоголем. Поэтому, мне захотелось предложить свой рецепт фондю на молоке, который, возможно, придется по вкусу и вам.

Ингредиенты

  • Масло топленое 2 ст.л
  • Хлеб 5 шт.
  • Шафран 1 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Фенхель 1/2 ч.л
  • Миндаль 17 шт.
  • Кардамон по вкусу
  • Молоко сгущеное 1/2 ст.
  • Молоко 1 л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    На первый взгляд может показаться, что приготовить фондю на молоке легко и просто. Но это не совсем так, и в нашем рецепте тоже есть некоторые совсем небольшие секреты, с которыми мы вас и познакомим. Как правило, такое блюдо готовится в специальной фондюшнице, причем, для разных видов фондю они тоже разные. Но если у вас на кухне нет такого приспособления, не расстраивайтесь, можно использовать кастрюлю. Итак, в кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Сразу же добавьте туда сгущенное молоко и начинайте нагревать, постоянно помешивая.

    Шаг - 1
  2. 02

    Кстати, фондю рекомендуется перемешивать деревянной лопаткой, в крайнем случае, пластиковой, совершая круговые движения, или движения восьмеркой, чтобы таким образом вся масса равномерно прогревалась и была однородной. Готовьте молочную смесь на слабом огне в течение 45 минут. Готовая масса по консистенции должна быть, как густая сметана.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь возьмите тонкие ломтики белого хлеба, нарежьте небольшими кубиками. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем до румяности хлебные ломтики.

    Шаг - 3
  4. 04

    В кофемолку или кухонный комбайн бросьте кардамон и миндаль. Добавьте семена фенхеля и перемелите все вместе в однородную массу.

    Шаг - 4
  5. 05

    В глубокую сковородку засыпьте сахар и залейте его водой. Бросьте щепотку семян шафрана и, помешивая, разогревайте до полного растворения сахара. Таким образом приготовьте для нашего блюда сахарный сироп.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь соедините приготовленную молочную смесь с измельченными приправами и все, наше знаменитое кушанье готово. Поместите кастрюлю с готовым фондю на стол, полейте сверху сахарным сиропом, украсьте миндалем и семенами шафрана.

    Шаг - 6
  7. 07

    К фондю на молоке подайте обжаренные кусочки хлеба, а также кусочки кулфи. Поверьте, такое блюдо бесспорно понравится вам и вашим домочадцам. Причем вы сможете отведать его вместе с детьми, так как в нашем варианте нет ни капли алкоголя.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт