Приготовление дружеского обеда в альпийском регионе, которое именуется фондю – это целый ритуал. Ведь, в принципе, в этом приятном событии принимали участие все, кто собрался за одним столом. Рецептов такого кушанья немало, но в состав некоторых входят сыры супер-сортов и такой же цены, то изысканное вино, которое не просто достать, тем более, не все могут употреблять блюдо с алкоголем. Поэтому, мне захотелось предложить свой рецепт фондю на молоке, который, возможно, придется по вкусу и вам.
На первый взгляд может показаться, что приготовить фондю на молоке легко и просто. Но это не совсем так, и в нашем рецепте тоже есть некоторые совсем небольшие секреты, с которыми мы вас и познакомим. Как правило, такое блюдо готовится в специальной фондюшнице, причем, для разных видов фондю они тоже разные. Но если у вас на кухне нет такого приспособления, не расстраивайтесь, можно использовать кастрюлю. Итак, в кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Сразу же добавьте туда сгущенное молоко и начинайте нагревать, постоянно помешивая.
Кстати, фондю рекомендуется перемешивать деревянной лопаткой, в крайнем случае, пластиковой, совершая круговые движения, или движения восьмеркой, чтобы таким образом вся масса равномерно прогревалась и была однородной. Готовьте молочную смесь на слабом огне в течение 45 минут. Готовая масса по консистенции должна быть, как густая сметана.
Теперь возьмите тонкие ломтики белого хлеба, нарежьте небольшими кубиками. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем до румяности хлебные ломтики.
В кофемолку или кухонный комбайн бросьте кардамон и миндаль. Добавьте семена фенхеля и перемелите все вместе в однородную массу.
В глубокую сковородку засыпьте сахар и залейте его водой. Бросьте щепотку семян шафрана и, помешивая, разогревайте до полного растворения сахара. Таким образом приготовьте для нашего блюда сахарный сироп.
Теперь соедините приготовленную молочную смесь с измельченными приправами и все, наше знаменитое кушанье готово. Поместите кастрюлю с готовым фондю на стол, полейте сверху сахарным сиропом, украсьте миндалем и семенами шафрана.
К фондю на молоке подайте обжаренные кусочки хлеба, а также кусочки кулфи. Поверьте, такое блюдо бесспорно понравится вам и вашим домочадцам. Причем вы сможете отведать его вместе с детьми, так как в нашем варианте нет ни капли алкоголя.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты