Фондан — быстрый и простой в приготовлении шоколадный десерт. Такое кушанье идеально дополнит семейное чаепитие или сладкий стол на детском празднике.
Шоколад для приготовления фондана можно выбирать по своему вкусу. Можно поэкспериментировать и испечь ассорти с черным, молочным и белым шоколадом. Поставьте на плиту сотейник с водой и доведите жидкость до кипения. Сверху разместите миску. Всыпьте в нее шоколад и нарезанное кубиками масло. Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане.
В миску с растопленным десертом всыпьте сахарную пудру. Перемиксуйте венчиком до полного растворения последнего ингредиента. Влейте в смесь яйца и яичные желтки комнатной температуры. Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте ванильный экстракт, соль и муку. Тщательно перемиксуйте до полного соединения ингредиентов.
Поставьте на противень формочки для запекания. Можно использовать как одноразовые, так и многоразовые изделия из силикона, металла или керамики. Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Заполните формочки шоколадной смесью на ¾.
Поставьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 10 минут. Чтобы начинка была еще более жидкой, время выпекания сократите на 2–3 минуты. Готовое угощение аккуратно переверните на блюдо. Если фондан не извлекается, пройдите ножом по краю внутренней части формы, как бы поддевая десерт. Старайтесь его не повредить.
Притрусите фондан сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Подавайте угощение в горячем виде с чаем, свежими фруктами или мороженым. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты