Укр
Рус
Фондан Выпечка Французская кухня

Фондан


- просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Фондан - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фондан — быстрый и простой в приготовлении шоколадный десерт. Такое кушанье идеально дополнит семейное чаепитие или сладкий стол на детском празднике. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фондан" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры27.3 гр.
  • Углеводы37.3 гр.
  • Калории428 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Шоколад для приготовления фондана можно выбирать по своему вкусу. Можно поэкспериментировать и испечь ассорти с черным, молочным и белым шоколадом. Поставьте на плиту сотейник с водой и доведите жидкость до кипения. Сверху разместите миску. Всыпьте в нее шоколад и нарезанное кубиками масло. Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. 

Шаг - 1
02

В миску с растопленным десертом всыпьте сахарную пудру. Перемиксуйте венчиком до полного растворения последнего ингредиента. Влейте в смесь яйца и яичные желтки комнатной температуры. Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте ванильный экстракт, соль и муку. Тщательно перемиксуйте до полного соединения ингредиентов.

Шаг - 2
03

Поставьте на противень формочки для запекания. Можно использовать как одноразовые, так и многоразовые изделия из силикона, металла или керамики. Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Заполните формочки шоколадной смесью на ¾. 

Шаг - 3
04

Поставьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 10 минут. Чтобы начинка была еще более жидкой, время выпекания сократите на 2–3 минуты. Готовое угощение аккуратно переверните на блюдо. Если фондан не извлекается, пройдите ножом по краю внутренней части формы, как бы поддевая десерт. Старайтесь его не повредить.

Шаг - 4
05

Притрусите фондан сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Подавайте угощение в горячем виде с чаем, свежими фруктами или мороженым. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной рататуй 65 6 3 из 5 - подробнее -
Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с яблоками 50 3 3 из 5 - подробнее -
Манты - пошаговый рецепт, фото 1 Манты 90 2 3 из 5 - подробнее -
Торт «Рыбки» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Рыбки» 35 3 3 из 5 - подробнее -