Укр
Рус
thermomix thermomix
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Фондан в микроволновке

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Фондан в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Существует много способов приготовления фондана с помадкой, но рецепт в микроволновой печи существенно сэкономит ваше время. Итак, вот прекрасный рецепт, как создать шарики из шоколадного ганаша, которые образуют в выпечке жидкую и аппетитную помадку. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Печенье Орео 150 г.
  • Сахарная пудра 2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 2 щеп.
  • Молоко 4 ст.л
  • Шоколад темный 120 г.
  • Вода 30 мл.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Приготовление начинки для будущей выпечки: поместите небольшую сковородку, налейте в нее воду и хорошо нагрейте, добавьте дольки темного шоколада и растворите, до однородной жидкой массы.

    Шаг - 1
  2. 02

    После расплавления перелейте шоколадную массу в миску, накройте пищевой пленкой и поместите на 4-5 часов в холодильник, а лучше, если на ночь. Масса должна загустеть и образовать немного липкую смесь.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем с помощью ложки отщипните от застывшей шоколадной массы равномерные порции, которые потом скатайте в небольшие шарики. Количество шариков будет соответствовать количеству будущей выпечки. Поместите эти шарики на небольшой разнос, а затем заморозьте в морозильной камере. Далее можно переложить замороженные шарики в специальный пакет и использовать, когда захотите приготовить данное блюдо.

    Шаг - 3
  4. 04

    Для приготовления теста к будущей выпечки поместите в чашу блендера печенье орео, засыпьте сахарную пудру, разрыхлитель для теста и измельчите все в порошок.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь добавьте в чашу блендера теплое молоко (лучше высокой жирности) и перемешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Теперь возьмите специальную силиконовую форму для выпечки кексов и уложите в нее подготовленное тесто, заполнив до средины. Затем поместите в центр теста, ранее подготовленный шоколадный шарик и добавьте все оставшееся тесто поверх начинки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее поместите форму с тестом на специальную емкость (блюдо) и отправьте в микроволновку. Установите необходимый режим «выпечка» или просто подогрев (но с определенным временем), зачастую это около 1-2 минут, в зависимости от мощности техники.

    Шаг - 6
  7. 07

    Как только время пройдет, выньте готовый фондан из микроволновки, переверните на тарелку, посыпьте немного сахарной пудры и наслаждайтесь невероятной выпечкой. Блюдо можно подавать со свежими ягодами клубники.

    Шаг - 7

Оценить рецепт