Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Фондан в микроволновке

( 4.7778 4 59 9 оценок)
811 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Фондан в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Существует много способов приготовления фондана с помадкой, но рецепт в микроволновой печи существенно сэкономит ваше время. Итак, вот прекрасный рецепт, как создать шарики из шоколадного ганаша, которые образуют в выпечке жидкую и аппетитную помадку. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Печенье Орео 150 г.
  • Сахарная пудра 2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 2 щеп.
  • Молоко 4 ст.л
  • Шоколад темный 120 г.
  • Вода 30 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление начинки для будущей выпечки: поместите небольшую сковородку, налейте в нее воду и хорошо нагрейте, добавьте дольки темного шоколада и растворите, до однородной жидкой массы.

Шаг - 1
02

После расплавления перелейте шоколадную массу в миску, накройте пищевой пленкой и поместите на 4-5 часов в холодильник, а лучше, если на ночь. Масса должна загустеть и образовать немного липкую смесь.

Шаг - 2
03

Затем с помощью ложки отщипните от застывшей шоколадной массы равномерные порции, которые потом скатайте в небольшие шарики. Количество шариков будет соответствовать количеству будущей выпечки. Поместите эти шарики на небольшой разнос, а затем заморозьте в морозильной камере. Далее можно переложить замороженные шарики в специальный пакет и использовать, когда захотите приготовить данное блюдо.

Шаг - 3
04

Для приготовления теста к будущей выпечки поместите в чашу блендера печенье орео, засыпьте сахарную пудру, разрыхлитель для теста и измельчите все в порошок.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в чашу блендера теплое молоко (лучше высокой жирности) и перемешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Теперь возьмите специальную силиконовую форму для выпечки кексов и уложите в нее подготовленное тесто, заполнив до средины. Затем поместите в центр теста, ранее подготовленный шоколадный шарик и добавьте все оставшееся тесто поверх начинки.

Шаг - 5
06

Далее поместите форму с тестом на специальную емкость (блюдо) и отправьте в микроволновку. Установите необходимый режим «выпечка» или просто подогрев (но с определенным временем), зачастую это около 1-2 минут, в зависимости от мощности техники.

Шаг - 6
07

Как только время пройдет, выньте готовый фондан из микроволновки, переверните на тарелку, посыпьте немного сахарной пудры и наслаждайтесь невероятной выпечкой. Блюдо можно подавать со свежими ягодами клубники.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-апельсиновый фондан 75 3 3 из 5 - подробнее -
Фондан с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан с какао 60 2 3 из 5 - подробнее -
Фондан классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан классический 65 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с тунцом 115 4 3 из 5 - подробнее -
Как лепить манты красиво - пошаговый рецепт, фото 1 Как лепить манты красиво 65 4 3 из 5 - подробнее -