Укр
Рус
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Фондан в домашних условиях

( 5.0000 5 57 7 оценок)
834 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фондан в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Такой вариант выпечки – прекрасное решение для любого повода, ведь фондан всегда отлично смотрится и придает любому застолью праздничной атмосферы. С тонкостями и секретами приготовления фондана в домашних условиях вы ознакомитесь в этом рецепте, с помощью которого у вас обязательно получится этот замечательный десерт на высочайшем уровне.

Ингредиенты

  • Мука 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Шоколад темный 100 г.
  • Какао 2 ст.л
  • Малина по вкусу
  • Мята 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом включаем духовку, пусть нагревается, ведь тесто на фондан готовится очень бытро, а выпекать его нужно в хорошо разогретой духовке.  Теперь займемся тестом. Фондан готовится из обычного бисквитного теста, для приготовления которого нам нужно сначала растопить на водяной бане горький шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг - 1
02

Когда эти ингредиенты полностью растворятся, и масса станет жидкой консистенции, снимаем емкость с водяной бани. Теперь в глубокой емкости взбиваем яйца венчиком или с помощью миксера. Желательно, перед использованием яйца охладить. Если вы хотите получить более пышную и нежную массу, можете взбить отдельно яичные желтки и белки, а затем взбитые белки аккуратно ввести уже в готовое тесто.

Шаг - 2
03

Итак, к яйцам добавляем сахарную пудру, затем муку, при желании можно положить немножко ванильного экстракта. В конце вливаем растопленную шоколадно-масляную массу и еще раз все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Оно должно получиться немножко жидее, чем на бисквит.

Шаг - 3
04

Формочки для фондана используем любые, прекрасно подойдут и металлические формы для кексов, и силиконовые. Перед тем, как поместить тесто, формочки смазываем растопленным сливочным маслом и хорошенько посыпаем какао.

Шаг - 4
05

Наполняем формочки примерно на 2/3, после чего отправляем их в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут на 5-7. Как правило, готовым фондан считается, когда на нем образовалась пленочка.

Шаг - 5
06

Пока фондан готовится, предлагаем вам сделать вкусную поливку из малины. Для этого просто измельчаем ягоды блендером, превратив их в нежное, ароматное малиновое пюре.

Шаг - 6
07

Готовый фондан достаем из духовки и оставляем буквально минут на 5 охладиться, после чего его нужно аккуратно перевернуть на тарелочку, немного прижав его. 

Шаг - 7
08

Рядом красиво поливаем малиновым пюре, а также можно украсить листиками свежей мяты или мелисы. Наслаждаться фонданом рекомендуют горячим, чтобы шоколад внутри красиво вытекал. Такой десерт, как шоколадный фондан, приготовленный в домашних условиях, - это достаточно быстрый в приготовлении кондитерский изыск, который приведет в восторг абсолютно всех, кому посчастливится его попробовать

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -