Укр
Рус
thermomix thermomix
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Фондан в домашних условиях

739 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фондан в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Такой вариант выпечки – прекрасное решение для любого повода, ведь фондан всегда отлично смотрится и придает любому застолью праздничной атмосферы. С тонкостями и секретами приготовления фондана в домашних условиях вы ознакомитесь в этом рецепте, с помощью которого у вас обязательно получится этот замечательный десерт на высочайшем уровне.

Ингредиенты

  • Мука 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Шоколад темный 100 г.
  • Какао 2 ст.л
  • Малина по вкусу
  • Мята 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Первым делом включаем духовку, пусть нагревается, ведь тесто на фондан готовится очень бытро, а выпекать его нужно в хорошо разогретой духовке.  Теперь займемся тестом. Фондан готовится из обычного бисквитного теста, для приготовления которого нам нужно сначала растопить на водяной бане горький шоколад вместе со сливочным маслом.

    Шаг - 1
  2. 02

    Когда эти ингредиенты полностью растворятся, и масса станет жидкой консистенции, снимаем емкость с водяной бани. Теперь в глубокой емкости взбиваем яйца венчиком или с помощью миксера. Желательно, перед использованием яйца охладить. Если вы хотите получить более пышную и нежную массу, можете взбить отдельно яичные желтки и белки, а затем взбитые белки аккуратно ввести уже в готовое тесто.

    Шаг - 2
  3. 03

    Итак, к яйцам добавляем сахарную пудру, затем муку, при желании можно положить немножко ванильного экстракта. В конце вливаем растопленную шоколадно-масляную массу и еще раз все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Оно должно получиться немножко жидее, чем на бисквит.

    Шаг - 3
  4. 04

    Формочки для фондана используем любые, прекрасно подойдут и металлические формы для кексов, и силиконовые. Перед тем, как поместить тесто, формочки смазываем растопленным сливочным маслом и хорошенько посыпаем какао.

    Шаг - 4
  5. 05

    Наполняем формочки примерно на 2/3, после чего отправляем их в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут на 5-7. Как правило, готовым фондан считается, когда на нем образовалась пленочка.

    Шаг - 5
  6. 06

    Пока фондан готовится, предлагаем вам сделать вкусную поливку из малины. Для этого просто измельчаем ягоды блендером, превратив их в нежное, ароматное малиновое пюре.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовый фондан достаем из духовки и оставляем буквально минут на 5 охладиться, после чего его нужно аккуратно перевернуть на тарелочку, немного прижав его. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Рядом красиво поливаем малиновым пюре, а также можно украсить листиками свежей мяты или мелисы. Наслаждаться фонданом рекомендуют горячим, чтобы шоколад внутри красиво вытекал. Такой десерт, как шоколадный фондан, приготовленный в домашних условиях, - это достаточно быстрый в приготовлении кондитерский изыск, который приведет в восторг абсолютно всех, кому посчастливится его попробовать

    Шаг - 8

Оценить рецепт