Укр
Рус
thermomix thermomix
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Фондан с какао

60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Фондан с какао - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть несколько способов приготовить фондан с какао, и, следовательно, он известен под разными именами. Во всем мире его сравнивают с шоколадным пирожным, суфле, шоколадной помадкой. Как правило, фондан готовится из яичного желтка с шоколадным сиропом, однако этот рецепт без яиц и из простой муки.

Ингредиенты

  • Мука 1/2 ст.
  • Какао 1/4 ст.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 1/2 ст.
  • Сода 1 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
  • Шоколад темный 250 г.
  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Молоко 160 мл.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь просейте с помощью сита в миску пшеничную муку, добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Так же просейте вместе с мукой через сито пищевую соду, немного разрыхлителя для теста и соль.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь добавьте в миску немного ванильного экстракта (можно использовать и ванильный сахар), заранее растопленное сливочное масло и залейте часть теплого молока. Далее с помощью венчика или миксера взболтайте все, до объединения всех ингредиентов и образования однородной жидкой массы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Дайте образовавшейся массе чуть постоять, а затем залейте в миску вторую часть теплого молока и еще раз все тщательно перемешайте, до однородности. На выходе должно получиться достаточно жидкое тесто без комочков.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь подготовьте специальные формочки для выпекания будущего блюда. Лучше использовать небольшие формы (как для кексов), чтобы на выходе удобно было выпечку подавать порционно. Итак, алюминиевые формочки хорошо промажьте сливочным маслом, а затем обильно притрусите какао-порошком по всей емкости.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее аккуратно залейте с помощью ложки в каждую смазанную формочку, не полностью ее заполнив (чуть выше половины емкости), ранее подготовленное жидкое тесто. Теперь поверх теста уложите дольки шоколада, а затем легонько утрамбуйте их вовнутрь теста, и загладьте верхушку. Должны получится красивые заготовки в формочках (будущий фондан).

    Шаг - 5
  6. 06

    Формочки с выпечкой разместите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15-18 минут. Выпечка при запекании должна существенно подняться и обрести красивый темно-коричневый оттенок.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовый фондан с какао вытащите из духовки, аккуратно выложите его из формочки на блюдце, охладите, а затем обильно притрусите сахарной пудрой. Подавать к столу фондан можно, украсив свежими ягодами малины.

    Шаг - 7

Оценить рецепт