Укр
Рус
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Фондан с какао

( 4.8333 4 56 6 оценок)

880 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Фондан с какао - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть несколько способов приготовить фондан с какао, и, следовательно, он известен под разными именами. Во всем мире его сравнивают с шоколадным пирожным, суфле, шоколадной помадкой. Как правило, фондан готовится из яичного желтка с шоколадным сиропом, однако этот рецепт без яиц и из простой муки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фондан с какао" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры17.3 гр.
  • Углеводы47 гр.
  • Калории371 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь просейте с помощью сита в миску пшеничную муку, добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Так же просейте вместе с мукой через сито пищевую соду, немного разрыхлителя для теста и соль.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в миску немного ванильного экстракта (можно использовать и ванильный сахар), заранее растопленное сливочное масло и залейте часть теплого молока. Далее с помощью венчика или миксера взболтайте все, до объединения всех ингредиентов и образования однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Дайте образовавшейся массе чуть постоять, а затем залейте в миску вторую часть теплого молока и еще раз все тщательно перемешайте, до однородности. На выходе должно получиться достаточно жидкое тесто без комочков.

Шаг - 3
04

Теперь подготовьте специальные формочки для выпекания будущего блюда. Лучше использовать небольшие формы (как для кексов), чтобы на выходе удобно было выпечку подавать порционно. Итак, алюминиевые формочки хорошо промажьте сливочным маслом, а затем обильно притрусите какао-порошком по всей емкости.

Шаг - 4
05

Далее аккуратно залейте с помощью ложки в каждую смазанную формочку, не полностью ее заполнив (чуть выше половины емкости), ранее подготовленное жидкое тесто. Теперь поверх теста уложите дольки шоколада, а затем легонько утрамбуйте их вовнутрь теста, и загладьте верхушку. Должны получится красивые заготовки в формочках (будущий фондан).

Шаг - 5
06

Формочки с выпечкой разместите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15-18 минут. Выпечка при запекании должна существенно подняться и обрести красивый темно-коричневый оттенок.

Шаг - 6
07

Готовый фондан с какао вытащите из духовки, аккуратно выложите его из формочки на блюдце, охладите, а затем обильно притрусите сахарной пудрой. Подавать к столу фондан можно, украсив свежими ягодами малины.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Домашнее мороженое для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее мороженое для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -