Укр
Рус
Фондан Выпечка Итальянская кухня

Фондан классический

( 4.8571 4 57 7 оценок)

886 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фондан классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень часто хочется воссоздать что-то эффектное, особенно если это касается десерта. Да еще чтобы не очень затратно, не по деньгам, не по времени. А вы знаете, есть очень вкусный, ну прям божественный французский десерт, от которого порой идет кругом голова. Заинтриговали? Тогда внимание, изысканное лакомство – фондан, бисквит с жидкой начинкой, естественно, из шоколада. И хотя существует несколько разновидностей этого десерта, старательная хозяйка всегда сможет приготовить даже самый сложный вариант, безупречно соблюдая рецептуру. Для тех, кто желает научиться удивлять своих гостей настоящими шедеврами, наш рецепт — фондан классический, благодаря которому вы сможете просто и быстро получить изумительное шоколадное лакомство.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фондан классический" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры21.5 гр.
  • Углеводы33.7 гр.
  • Калории366 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня приготовим фондан с одним маленьким секретом, который дает 100 %-ю вероятность вытекания серединки. В небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием налейте сливки. Включите средний огонь. Доведите сливки до начала кипения, постоянно помешивая.

Шаг - 1
02

Как только вы увидели появляющиеся пузырьки, выключите огонь и добавьте к сливкам измельченный шоколад. Его можете раскрошить руками или разрезать ножом. Быстро и тщательно перемешайте массу лопаткой, чтобы шоколад полностью растворился.

Шаг - 2
03

Получившуюся гладкую и блестящую сливочно-шоколадную массу перелейте в небольшой контейнер. Дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в морозильную камеру, она должна хорошо застыть.

Шаг - 3
04

Теперь приступите к приготовлению самого теста для фондана. В глубокую металлическую или стеклянную термостойкую миску раскрошите шоколад на небольшие куски. Шоколад лучше использовать темный.

Шаг - 4
05

К измельченному шоколаду добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Постоянно перемешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы они растопились. Растопленный шоколад с маслом отставьте пока в сторону, чтобы масса немного остыла.

Шаг - 5
06

Возьмите другую, чистую миску. Разбейте в нее яйца и добавьте сахар. Перемешайте все венчиком, до получения однородного состояния и пышной пены.

Шаг - 6
07

Ко взбитым яйцам с сахаром вылейте шоколадную массу и хорошо смешайте, до полного соединения продуктов и получения массы одинакового цвета.

Шаг - 7
08

К получившейся жидкой массе, добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте все лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комков.

Шаг - 8
09

Для выпекания фондана используйте формы, которые для вас удобны или имеются в наличии. В данном случае будут применяться бумажные формочки (наверное вы знаете, их не нужно смазывать, они уже пропитаны специальным жиром). Положите на дно каждой формы небольшое количество теста.

Шаг - 9
10

Выньте из морозилки контейнер с шоколадно-сливочной массой, приготовленной в самом начале рецепта. Наберите чайную ложку массы и положите на тесто по центру, в каждой формочке.

Шаг - 10
11

Сверху накройте шоколадно-сливочную массу оставшимся тестом, распределив его по всем формам. Наполняйте формы примерно на 2/3, так как тесто во время выпекания поднимется. Поставьте фонданы в разогретую духовку до 170 градусов на 12 минут для выпекания.

Шаг - 11
12

Готовые фонданы выньте из духовки, дайте им немного времени остыть. Затем выньте их из бумажной формы. Подавайте, присыпав сахарной пудрой со свежей клубникой. Приятного.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 40 1 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Мороженое без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка из черствого хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка из черствого хлеба 50 3 3 из 5 - подробнее -
Гороховое пюре в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховое пюре в кастрюле 45 3 3 из 5 - подробнее -