Укр
Рус
thermomix thermomix
Стейк Вторые блюда Русская кухня

Флорентийский стейк

45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Флорентийский стейк – это один из самых дорогих стейков, которые подаются в ресторанах и очень высоко ценятся кулинарами и гурманами по всему миру. Этот вид стейка представляет собой довольно большой поджаренный кусок говяжьего мяса, который вырезают из передней филейной части говяжьей туши. Это считается самым лучшим куском. Кроме этого, для флорентийского стейка мясо должно быть на ребрышке. Как правило, это блюдо готовится на углях, но также можно использовать и другие способы, например гриль, духовку или обычную сковородку.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 70 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин 2 шт.
  • Тимьян 1 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Говядина 1.5 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Хоть флорентийских стейк и считается блюдом высокой кухни, но приготовить его дома тоже возможно. Но для этого нужно знать некоторые секреты. Во-первых, это правильный выбор мяса. Если для вас специально будут вырезать кусок говяжьей туши, то следите за тем, чтобы он весил чуть больше 1 кг и в толщине был примерно 5-6 см. Это считается идеальными пропорциями для данного блюда. Также вы можете приобрести уже готовый стейк, которые продаются в вакуумной упаковке в супермаркетах.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для приготовления стейка по-флорентийски используют минимальное количество продуктов. Приступим же к самому процессу. Говяжий стейк моем и сушим с помощью бумажных полотенец. Затем солим и перчим его с обеих сторон. 

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого застилаем противень пергаментной бумагой, ставим на нее решетку и выкладываем наш кусок мяса.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь отправляем в разогретую духовку эту конструкцию и оставляем запекаться говядину в течение 40-50 минут. За это время мясо немного поджарится и пустит сок. Достаем его из духовки и выкладываем на сковородку, на которой поджариваем его по минутке с каждой стороны.

    Шаг - 4
  5. 05

    Сюда же бросаем сливочное масло и вымытые свежие тимьян и розмарин.

    Шаг - 5
  6. 06

    Также чистим от шелухи чеснок и нарезаем кольцами, которые бросаем в сковородку. В сковородке у нас уже достаточно жидкости, в которой наши специи готовятся, издавая пьянящий аромат и придавая особого вкуса говядине.

    Шаг - 6
  7. 07

    Продолжаем готовить мясо, поливая его жидкостью из сковородки еще по несколько минут с каждой стороны. Готовим до той степени, которую вы любите. Но все же особенностью флорентийского стейка считается то, что он всегда подается с кровью, то есть прожаривать его таким образом, чтобы он был сухой изнутри, не стоит.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовый стейк снимаем с огня и оставляем созреть еще минут 5, а затем подаем к столу. Этот стейк вполне заслуженно имеет такую популярность по всему миру, ведь вкус его действительно отменный.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт