Укр
Рус
Треска Вторые блюда Норвежская кухня

Филе трески в кляре


- просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Филе трески в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Средиземноморская кухня, Китайская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Описание

Филе трески в кляре — легкий способ приготовления сочной и нежной рыбы. В рецепте мы раскрываем секрет создания смеси специй, которые придают кляру тонкий, приятный запах. Треска получается ароматной, с хрустящей корочкой. Только обязательно соблюдайте все пропорции и рекомендации!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Филе трески в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры19.8 гр.
  • Углеводы20.2 гр.
  • Калории308 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Всыпьте в миску для смешивания пшеничную муку. Добавьте кукурузный крахмал (можно заменить мукой мелкого помола), соль, чили, паприку, черный перец, сушеный чеснок, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты. 

Шаг - 1
02

Влейте воду так, чтобы консистенция кляра напоминала густую сметану. Тщательно вымешайте венчиком, чтобы смесь была однородной, без комочков, и пока отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Сделайте панировку. Для этого смешайте пшеничную муку с солью и кукурузным крахмалом.

Шаг - 3
04

Обмакните каждый кусочек филе трески в панировку и обваляйте со всех сторон. Размораживать рыбу необязательно.

Шаг - 4
05

Непосредственно перед жаркой добавьте в кляр уксус и тщательно перемешайте. Вы увидите пузырьки, которые образуются от реакции с содой.

Шаг - 5
06

Погрузите в кляр запанированную треску и хорошенько обваляйте в нем, чтобы кляр плотно обволакивал кусочки. Снова запанируйте рыбу в муке с крахмалом.

Шаг - 6
07

Раскалите на сковороде растительное масло и отправьте туда подготовленное филе трески. Масла должно быть много. Рыба готовится почти во фритюре. Жарьте треску до появления золотистой корочки с обеих сторон. На это уйдет 10 -12 минут.

Шаг - 7
08

Зарумянившуюся рыбу переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг - 8
09

Через 5 минут верните обжаренное филе на сковороду и снова жарьте на среднем огне в течение 3–5 минут. После двойной обжарки филе трески в кляре становится невероятно хрустящим. Подавайте его с жареным картофелем, зеленым горошком и любимыми соусами. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Салат из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из морепродуктов 40 3 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус для котлет - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для котлет 25 1 2 из 5 - подробнее -