Филе трески в кляре — легкий способ приготовления сочной и нежной рыбы. В рецепте мы раскрываем секрет создания смеси специй, которые придают кляру тонкий, приятный запах. Треска получается ароматной, с хрустящей корочкой. Только обязательно соблюдайте все пропорции и рекомендации!
Всыпьте в миску для смешивания пшеничную муку. Добавьте кукурузный крахмал (можно заменить мукой мелкого помола), соль, чили, паприку, черный перец, сушеный чеснок, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Влейте воду так, чтобы консистенция кляра напоминала густую сметану. Тщательно вымешайте венчиком, чтобы смесь была однородной, без комочков, и пока отставьте в сторону.
Сделайте панировку. Для этого смешайте пшеничную муку с солью и кукурузным крахмалом.
Обмакните каждый кусочек филе трески в панировку и обваляйте со всех сторон. Размораживать рыбу необязательно.
Непосредственно перед жаркой добавьте в кляр уксус и тщательно перемешайте. Вы увидите пузырьки, которые образуются от реакции с содой.
Погрузите в кляр запанированную треску и хорошенько обваляйте в нем, чтобы кляр плотно обволакивал кусочки. Снова запанируйте рыбу в муке с крахмалом.
Раскалите на сковороде растительное масло и отправьте туда подготовленное филе трески. Масла должно быть много. Рыба готовится почти во фритюре. Жарьте треску до появления золотистой корочки с обеих сторон. На это уйдет 10 -12 минут.
Зарумянившуюся рыбу переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Через 5 минут верните обжаренное филе на сковороду и снова жарьте на среднем огне в течение 3–5 минут. После двойной обжарки филе трески в кляре становится невероятно хрустящим. Подавайте его с жареным картофелем, зеленым горошком и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты