Имея детей и постоянную работу, трудно найти здоровую, простую в приготовлении еду в мгновение ока. Испанская треска с чесночными травами и жареным картофелем - одно из тех удивительных блюд, в котором есть все, что вы ищете. Обладает прекрасным вкусом, который легко приготовить, и рыба будет доставлен на стол в течение 30 минут. Такое филе трески идеально подходит для одного из этих загруженных будних вечеров или для обеда на выходных. Достаточно простое блюдо, чтобы наслаждаться им с детьми, но достаточно элегантное для романтического ужина.
Помимо самой трески, звездой этого рецепта являются приправы, приправляющие все блюдо. Рекомендуем использовать некоторые специи и травы из Испании (если есть такая возможность). Это не обычные приправы из супермаркета, это приправы для гурманов. Все зависит от использования ингредиентов самого высокого качества. Итак, приступайте к приготовлению блюда. Нарежьте предварительно очищенный от кожуры картофель (если используете молодой, очищать не нужно) тонкими круглыми ломтиками.
Сбрызните обильно оливковым маслом первого холодного отжима противень, предварительно выстланный фольгой.
Выложите на фольгу ломтики картофеля, с определенным расстоянием друг от друга, затем полейте картошку еще немного оливковым маслом первого отжима, приправьте каждый кусок овоща крупной солью и свежемолотым черным перцем. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте (можно с конвекцией обжарить) около 22-25 минут.
Пока картофель обжаривается, мелко нарежьте предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока и отправьте в ступку, толчите чеснок пестиком до образования пасты.
Затем добавьте в ступку немного хлопьев петрушки и средиземноморского орегано. Засыпьте так же в ступку сушеный тимьян, залейте оливковое масло первого холодного отжима и немного свежего лимонного сока, смешайте все вместе до однородной массы.
Приправьте крупно нарезанное филе трески морской солью и свежемолотым черным перцем, затем равномерно разделите смесь зелени и чеснока на каждый кусок рыбы.
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, через 2 минуты добавьте в нее филе трески, приправленное стороной вниз и обжаривайте приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
После приготовления переложите каждое филе трески в блюдо, равномерно разделите ранее запеченный картофель и украсьте все свежей петрушкой, ломтиками лимона и помидорами черри, наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты