Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Ирландская кухня

Филе трески на сковороде

( 4.8750 4 58 8 оценок)

718 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Филе трески на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Имея детей и постоянную работу, трудно найти здоровую, простую в приготовлении еду в мгновение ока. Испанская треска с чесночными травами и жареным картофелем - одно из тех удивительных блюд, в котором есть все, что вы ищете. Обладает прекрасным вкусом, который легко приготовить, и рыба будет доставлен на стол в течение 30 минут. Такое филе трески идеально подходит для одного из этих загруженных будних вечеров или для обеда на выходных. Достаточно простое блюдо, чтобы наслаждаться им с детьми, но достаточно элегантное для романтического ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Филе трески на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории98 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помимо самой трески, звездой этого рецепта являются приправы, приправляющие все блюдо. Рекомендуем использовать некоторые специи и травы из Испании (если есть такая возможность). Это не обычные приправы из супермаркета, это приправы для гурманов. Все зависит от использования ингредиентов самого высокого качества. Итак, приступайте к приготовлению блюда. Нарежьте предварительно очищенный от кожуры картофель (если используете молодой, очищать не нужно) тонкими круглыми ломтиками.

Шаг - 1
02

Сбрызните обильно оливковым маслом первого холодного отжима противень, предварительно выстланный фольгой. 

Шаг - 2
03

Выложите на фольгу ломтики картофеля, с определенным расстоянием друг от друга, затем полейте картошку еще немного оливковым маслом первого отжима, приправьте каждый кусок овоща крупной солью и свежемолотым черным перцем. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте (можно с конвекцией обжарить) около 22-25 минут.

Шаг - 3
04

Пока картофель обжаривается, мелко нарежьте предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока и отправьте в ступку, толчите чеснок пестиком до образования пасты. 

Шаг - 4
05

Затем добавьте в ступку немного хлопьев петрушки и средиземноморского орегано. Засыпьте так же в ступку сушеный тимьян, залейте оливковое масло первого холодного отжима и немного свежего лимонного сока, смешайте все вместе до однородной массы.

Шаг - 5
06

Приправьте крупно нарезанное филе трески морской солью и свежемолотым черным перцем, затем равномерно разделите смесь зелени и чеснока на каждый кусок рыбы.

Шаг - 6
07

Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, через 2 минуты добавьте в нее филе трески, приправленное стороной вниз и обжаривайте приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 7
08

После приготовления переложите каждое филе трески в блюдо, равномерно разделите ранее запеченный картофель и украсьте все свежей петрушкой, ломтиками лимона и помидорами черри, наслаждайтесь.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп клубничный 35 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное из карпа - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из карпа 150 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ домашний 200 5 3 из 5 - подробнее -
Паста простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Паста простой рецепт 45 6 3 из 5 - подробнее -
Сабайон без алкоголя - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без алкоголя 45 3 3 из 5 - подробнее -
?>