Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Филе куриное

( 4.9032 4 531 31 оценка)

3292 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриное филе с шампиньонами — это 30-минутный мясной ужин из одной сковороды. Каждый кусочек такой сочный и нежный. Этот рецепт курицы с грибами невероятно прост и обязательно станет новым фаворитом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Филе куриное" (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительного масла и немного сливочного масла. Как только масло хорошо нагреется, добавьте в сковородку предварительно тщательно вымытые и крупно нарезанные грибы (можно использовать любые, в данном рецепте очень сочетаются шампиньоны) и приправьте солью и чесночным порошком.

Шаг - 1
02

Позвольте грибам жариться на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока практически вся лишняя жидкость в сковороде не испарится, и они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте и переложите их на тарелку.

Шаг - 2
03

Далее под проточной водой помойте куриное филе и просушите бумажным полотенцем. Приправьте курицу солью и черным молотым перцем. В ту же сковородку добавьте еще немного сливочного масла и растительного. Уложите куски курицы в разогретое масло и обжаривайте, переворачивая, около 2 минут с каждой стороны или до полной готовности мяса.

Шаг - 3
04

Добавьте к мясу заранее очищенный от шелухи и измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок и жарьте около 1 минуты, часто помешивая, пока ингредиент не станет очень ароматным.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку предварительно вымытый и мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук и жарьте, помешивая, еще 1 минуту, чтобы немного смягчить травы.

Шаг - 5
06

Верните грибы в сковороду и добавьте немного густых сливок. Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить 2 минуты, пока соус в сковородке не загустеет, затем снимите емкость с огня. Соус будет сгущаться больше, так как он остывает.

Шаг - 6
07

Далее выложите готовое куриное филе на сервировочное блюдо, приправьте большим количеством чесночного порошка, по вкусу при необходимости, полейте обильно соусом и подавайте к столу горячим.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Хворост хрустящий - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост хрустящий 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ачма - пошаговый рецепт, фото 1 Ачма 90 4 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сыворотке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -