Укр
Рус
thermomix thermomix
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Филе куриное

30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриное филе с шампиньонами — это 30-минутный мясной ужин из одной сковороды. Каждый кусочек такой сочный и нежный. Этот рецепт курицы с грибами невероятно прост и обязательно станет новым фаворитом.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Филе курицы 1 кг.
  • Шампиньоны 600 г.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 20 % 180 мл.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительного масла и немного сливочного масла. Как только масло хорошо нагреется, добавьте в сковородку предварительно тщательно вымытые и крупно нарезанные грибы (можно использовать любые, в данном рецепте очень сочетаются шампиньоны) и приправьте солью и чесночным порошком.

    Шаг - 1
  2. 02

    Позвольте грибам жариться на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока практически вся лишняя жидкость в сковороде не испарится, и они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте и переложите их на тарелку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее под проточной водой помойте куриное филе и просушите бумажным полотенцем. Приправьте курицу солью и черным молотым перцем. В ту же сковородку добавьте еще немного сливочного масла и растительного. Уложите куски курицы в разогретое масло и обжаривайте, переворачивая, около 2 минут с каждой стороны или до полной готовности мяса.

    Шаг - 3
  4. 04

    Добавьте к мясу заранее очищенный от шелухи и измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок и жарьте около 1 минуты, часто помешивая, пока ингредиент не станет очень ароматным.

    Шаг - 4
  5. 05

    Добавьте в сковородку предварительно вымытый и мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук и жарьте, помешивая, еще 1 минуту, чтобы немного смягчить травы.

    Шаг - 5
  6. 06

    Верните грибы в сковороду и добавьте немного густых сливок. Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить 2 минуты, пока соус в сковородке не загустеет, затем снимите емкость с огня. Соус будет сгущаться больше, так как он остывает.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее выложите готовое куриное филе на сервировочное блюдо, приправьте большим количеством чесночного порошка, по вкусу при необходимости, полейте обильно соусом и подавайте к столу горячим.

    Шаг - 7

Оценить рецепт