Куриное филе с шампиньонами — это 30-минутный мясной ужин из одной сковороды. Каждый кусочек такой сочный и нежный. Этот рецепт курицы с грибами невероятно прост и обязательно станет новым фаворитом.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте в нее растительного масла и немного сливочного масла. Как только масло хорошо нагреется, добавьте в сковородку предварительно тщательно вымытые и крупно нарезанные грибы (можно использовать любые, в данном рецепте очень сочетаются шампиньоны) и приправьте солью и чесночным порошком.
Позвольте грибам жариться на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока практически вся лишняя жидкость в сковороде не испарится, и они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте и переложите их на тарелку.
Далее под проточной водой помойте куриное филе и просушите бумажным полотенцем. Приправьте курицу солью и черным молотым перцем. В ту же сковородку добавьте еще немного сливочного масла и растительного. Уложите куски курицы в разогретое масло и обжаривайте, переворачивая, около 2 минут с каждой стороны или до полной готовности мяса.
Добавьте к мясу заранее очищенный от шелухи и измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок и жарьте около 1 минуты, часто помешивая, пока ингредиент не станет очень ароматным.
Добавьте в сковородку предварительно вымытый и мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук и жарьте, помешивая, еще 1 минуту, чтобы немного смягчить травы.
Верните грибы в сковороду и добавьте немного густых сливок. Доведите содержимое до кипения и продолжайте варить 2 минуты, пока соус в сковородке не загустеет, затем снимите емкость с огня. Соус будет сгущаться больше, так как он остывает.
Далее выложите готовое куриное филе на сервировочное блюдо, приправьте большим количеством чесночного порошка, по вкусу при необходимости, полейте обильно соусом и подавайте к столу горячим.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты