Нежное, очень сочное филе индейки, смоченное в ароматном сливочном соусе, - отличная идея для вкусного ужина. Блюдо легко готовить и оно имеет прекрасный вкус.
Приправьте предварительно вымытое и просушенное бумажным полотенцем филе индейки с каждой стороны солью и черным молотым перцем. Затем посыпьте филе гранулированным чесноком и тимьяном и оставьте его мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
А пока нарежьте заранее хорошо вымытые грибы шампиньоны (можно использовать любые) на 4 части, если поменьше, то только на половину. Необходимо, чтобы кусочки гриба были довольно большими.
Разогрейте растительное или оливковое масло в небольшой сковороде, и когда оно станет достаточно горячим, уложите в емкость ранее подготовленное филе индейки. Обжаривайте мясо с каждой стороны в течение 6 минут.
Затем добавьте в сковороду чуть сливочного масла, подождите, пока оно растает, и засыпьте ранее нарезанные грибы. Теперь накройте сковороду крышкой, и томите индейку с грибами на протяжении 15 минут.
По истечении этого времени залейте высокой жирности сливки в небольшую миску и добавьте немного соуса из протушенной индейки, тщательно перемешайте и вылейте образовавшуюся сливочную массу в сковороду к мясу, приправьте соус черным молотым перцем, солью и тимьяном.
Переверните индейку на другую сторону, накройте сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться примерно на 20 минут, последние 7-8 минут без крышки, чтобы соус как следует загустел.
Филе индейки в сливочном соусе очень вкусное сразу после приготовления. Вы можете подать его с предварительно отваренной картошкой или макаронами, а так же в сопровождении свежих овощей. Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу на большую компанию.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты