Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Узбекская кухня

Филе индейки в сливочном соусе

( 4.7778 4 59 9 оценок)

725 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Филе индейки в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Нежное, очень сочное филе индейки, смоченное в ароматном сливочном соусе, - отличная идея для вкусного ужина. Блюдо легко готовить и оно имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Филе индейки в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приправьте предварительно вымытое и просушенное бумажным полотенцем филе индейки с каждой стороны солью и черным молотым перцем. Затем посыпьте филе гранулированным чесноком и тимьяном и оставьте его мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг - 1
02

А пока нарежьте заранее хорошо вымытые грибы шампиньоны (можно использовать любые) на 4 части, если поменьше, то только на половину. Необходимо, чтобы кусочки гриба были довольно большими.

Шаг - 2
03

Разогрейте растительное или оливковое масло в небольшой сковороде, и когда оно станет достаточно горячим, уложите в емкость ранее подготовленное филе индейки. Обжаривайте мясо с каждой стороны в течение 6 минут.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковороду чуть сливочного масла, подождите, пока оно растает, и засыпьте ранее нарезанные грибы. Теперь накройте сковороду крышкой, и томите индейку с грибами на протяжении 15 минут.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени залейте высокой жирности сливки в небольшую миску и добавьте немного соуса из протушенной индейки, тщательно перемешайте и вылейте образовавшуюся сливочную массу в сковороду к мясу, приправьте соус черным молотым перцем, солью и тимьяном.

Шаг - 5
06

Переверните индейку на другую сторону, накройте сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться примерно на 20 минут, последние 7-8 минут без крышки, чтобы соус как следует загустел.

Шаг - 6
07

Филе индейки в сливочном соусе очень вкусное сразу после приготовления. Вы можете подать его с предварительно отваренной картошкой или макаронами, а так же в сопровождении свежих овощей. Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу на большую компанию.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон в мультиварке 60 5 2 из 5 - подробнее -
Лазанья в мультиварке с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке с фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели в фольге 45 2 3 из 5 - подробнее -
Круассаны с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -