Филе индейки в рукаве — один из самых простых и вкусных рецептов приготовления индюшатины. Мясо индейки суховато, а в рукаве оно получается сочным и нежным. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного обеда.
В стеклянную емкость насыпьте соль. Добавьте черный молотый перец, а также сладкую и острую паприку. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и отправьте к другим специям. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
Филе индейки вымойте, просушите бумажным полотенцем и обваляйте со всех сторон в приготовленной смеси специй.
Присыпьте индюшатину майораном и оставьте на час мариноваться. Если хотите, можете выдержать мясо ночью в холодильнике.
Подготовьте рукав для запекания, защипнув его с одной стороны фиксатором.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем индейку со всех сторон до образования румяной корочки. Это позволит запечатать соки внутри. К тому же корочка аппетитно выглядит.
Положите обжаренную индейку в рукав. Сковороду, в которой жарилось мясо, обмойте водой и вылейте эту воду в рукав к индейке.
Положите мясо в форму для выпечки, добавьте сливочное масло и защипните вторую сторону рукава.
Сделайте в рукаве несколько надрезов для выхода пара. Прогрейте духовку до 180 градусов, отправьте туда индейку и запекайте с конвекцией в течение 55 минут.
Выньте противень из духовки и дайте мясу еще 5–7 минут настояться. Филе индейки в рукаве готово. Снимите рукав, выньте мясо на тарелку, а образовавшийся сок слейте в соусницу. Нарежьте индейку кусочками и подавайте к столу с картофелем, макаронами или рисом и получившимся соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты