Укр
Рус
Хек Вторые блюда Чешская кухня

Филе хека в кляре

( 4.8571 4 57 7 оценок)
883 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Филе хека в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ни для кого не секрет, что рыба – это не только вкусный, но еще и очень полезный продукт, в котором содержится много полезных веществ, необходимых нашему организму. Рыба используется в самых различных вариациях приготовления: от самих простых и незатейливых до изысканных блюд высокого кулинарного уровня. Сегодня в нашем меню – жаренное филе хека в кляре. Хек – это один из самих популярных видов рыбы, который совмещает в себе и отличный вкус, и немного костей (что всегда радует), и вполне доступную цену.

Ингредиенты

  • Хек 1.2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный чили по вкусу
  • Мука 1 ст.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Крахмал 1/2 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Винный уксус 1/4 ч.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 50 мл.
  • Молоко 1 ст.л
  • Вода 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такое простое, но необыкновенно вкусное блюдо, как филе хека в кляре всегда отличный вариант накормить семью или угостить друзей. Как правило, в магазинах мы покупаем замороженное филе хека, поэтому перед приготовлением его, конечно же, нужно разморозить. Для этого можно просто оставить рыбу при комнатной температуре на несколько часов или же поместить хек в холодную воду. Так процесс разморозки немного ускорится. После того, как рыба растает, филе нужно немного отжать или просушить бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг - 1
02

Затем разрезаем наше филе хека на порционные кусочки. Размер их определяете сами, как вам понравится, но учитывайте тот нюанс, что рыба во время приготовления ужаривается и уменьшается в размере.

Шаг - 2
03

Итак, после того, как мы нарежем филе кусочками, солим и перчим их по вкусу, а затем обваливаем каждый кусочек в муке.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Масла должно быть достаточное количество, чтобы оно покрывало хотя бы половину филешки.

Шаг - 4
05

Пока сковородка нагревается, займемся приготовлением кляра.  Для этого в глубокой емкости смешиваем вместе 150 г муки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, добавляем немного соли, соду, винный уксус и щепотку молотого перца чили.

Шаг - 5
06

После того, как сухие ингредиенты соединены вместе, наливаем понемногу воду и вымешиваем венчиком наш кляр. Также можно воспользоваться миксером. В результате у нас должна получиться однородная смесь, желательно без комочков, по консистенции как негустая сметана.

Шаг - 6
07

Теперь приступим к главному процессу нашего приготовления, а именно обжарке филе. Каждый кусочек рыбы, предварительно обвалянный в муке, опускаем в кляр, даем ему немного сбежать, а затем снова хорошенько обмакиваем в муку и только потом выкладываем на сковородку.

Шаг - 7
08

Кипящая в растительном масле рыба сразу начинает обретать красивый золотистый цвет. С помощью шумовки следим за тем, чтобы филе плавало в сковородке. Готовим в таком режиме рыбу буквально несколько минут, этого времени вполне достаточно, чтобы хек как следует прожарился.

Шаг - 8
09

Готовое поджаренное филе выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от жира. После того, как таким образом приготовим филе хека, займемся соусом.

Шаг - 9
10

Для этого очистим от шелухи зубчик чеснока и пропустим его через чеснокодавку. В емкость с чесноком добавляем щепотку соли, затем сметану и в конце молоко.

Шаг - 10
11

Тщательно перемешиваем содержимое до однородности и в итоге получаем невероятно нежный, ароматный сливочный соус, идеально подходящий к нашему основному блюду. Филе хека в кляре, приготовленное по нашему рецепту, получается невероятно красивым и аппетитным на вид, а хрустящая золотистая корочка просто не оставит равнодушным никого, ну и в сочетании с великолепным соусом получится настоящий кулинарный шедевр, который обязательно буден оценен по достоинству. Просто, доступно, вкусно и питательно. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь результатами своих трудов.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки со шпротами 35 5 2 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -