Укр
Рус
Форель Вторые блюда Средиземноморская кухня

Филе форели в духовке

( 4.7500 4 54 4 оценки)

715 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Филе форели в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Филе форели в духовке — легкий и быстрый в приготовлении обед, которым можно накормить всю семью. Предлагаем один из лучших рецептов радужной форели, запеченной в духовке. Рыба получается мягкой и сочной и подается к столу с ароматным пюре из зеленого горошка, приготовление которого тоже описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Филе форели в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры-черри вымойте, просушите и разделите на половинки. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 1
02

Филе форели разделите на крупные кусочки (достаточно просто разрезать каждую часть пополам).

Шаг - 2
03

Противень застелите пергаментом для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Если нет оливкового, также подойдет кукурузное, подсолнечное, рапсовое, кунжутное и любое другое, которое можно сильно нагревать. Выложите на него подготовленные куски форели. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 3
04

Присыпьте сверху нарезанным чесноком и консервированными каперсами. Выложите на рыбу половинки помидоров-черри и еще раз сбрызните все оливковым маслом. Отправьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 минут.

Шаг - 4
05

Займитесь гороховым пюре для гарнира. Отправьте в кастрюлю зеленый горошек. Влейте овощной бульон. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и варите 5 минут.

Шаг - 5
06

В отварной горошек положите кусочек сливочного масла, перемешайте и подавите вилкой в пюре. Если хотите добиться идеально гладкой текстуры, перебейте горошек блендером.

Шаг - 6
07

К этому времени филе форели в духовке уже должно было приготовиться. Выньте его из духового шкафа и сервируйте блюдо. 

Шаг - 7
08

Отправьте на тарелку гороховое пюре. Положите на него кусочек запеченной форели с овощами и полейте образовавшимся во время запекания рыбы в духовке соусом. Приятного аппетита!     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -
Армянский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский шашлык 40 6 3 из 5 - подробнее -
Хек в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в кляре 35 3 3 из 5 - подробнее -