Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Ферганский плов

( 4.8800 4 525 25 оценок)
2211 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Ферганский плов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ферганский  - восхитительный плов, покрытый говядиной, морковью и специями. Первоначально это узбекское блюдо, но приготовленное и получившее любовь во всей Средней Азии.

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л
  • Говядина 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Вода 3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 3 шт.
  • Рис 1 1/2 ст.
  • Кипяток 2 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с подготовки мяса. Промойте тщательно говядину под проточной водой так, чтобы вода уже стекала чистая, без крови. Затем нарежьте мясо достаточно крупными частями.

Шаг - 1
02

Поместите глубокий сотейник на плиту, влейте растительное масло и разогрейте на высокой температуре. Отправьте в кипящее масло куски мяса и обжаривайте, постоянно помешивая минут 5-10.

Шаг - 2
03

Далее отодвиньте говядину на одну сторону сотейника, а в другую половину забросьте мелко нарезанный репчатый лук и тщательно все перемешайте. Убавьте температуру до минимума и томите 3 минуты.

Шаг - 3
04

Затем добавьте к говяжьей смеси выдавленный через чеснокодавку чеснок, поперчите, всыпьте семена тмина, молотый кориандр и еще раз хорошо смешайте мясо со специями.

Шаг - 4
05

Далее влейте в говядину воды столько, чтобы полностью покрыть мясо и, прибавив огонь, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до среднего минимума, накройте сотейник крышкой и дайте говядине кипеть в течение 45 минут, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Тем временем очистите молодую морковь от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Белый рис замочите на 15 минут в холодной воде.

Шаг - 6
07

По истечении нужного времени снимите с сотейника крышку, приправьте немного говядину солью, забросьте нарезанную морковь и тщательно промытый рис. Помешайте все хорошенько, и добросьте немного шафрана. 

Шаг - 7
08

Затем налейте в сотейник горячей воды, чтобы покрыть полностью рис и, накрыв крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня и дайте рису тушиться в течение 15 минут, пока он не впитает  всю жидкость.

Шаг - 8
09

Уменьшите огонь до минимально возможной настройки и продолжайте готовить еще 10 минут. Выключите огонь и дайте плову еще постоять в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать к столу ферганский плов лучше всего со свежими овощами или солениями.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке с бараниной 75 6 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей в казане 35 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу 90 4 3 из 5 - подробнее -
Слойка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с маком 60 2 3 из 5 - подробнее -