Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Ферганский плов

( 4.8800 4 525 25 оценок)

2357 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Ферганский плов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ферганский  - восхитительный плов, покрытый говядиной, морковью и специями. Первоначально это узбекское блюдо, но приготовленное и получившее любовь во всей Средней Азии.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ферганский плов " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с подготовки мяса. Промойте тщательно говядину под проточной водой так, чтобы вода уже стекала чистая, без крови. Затем нарежьте мясо достаточно крупными частями.

Шаг - 1
02

Поместите глубокий сотейник на плиту, влейте растительное масло и разогрейте на высокой температуре. Отправьте в кипящее масло куски мяса и обжаривайте, постоянно помешивая минут 5-10.

Шаг - 2
03

Далее отодвиньте говядину на одну сторону сотейника, а в другую половину забросьте мелко нарезанный репчатый лук и тщательно все перемешайте. Убавьте температуру до минимума и томите 3 минуты.

Шаг - 3
04

Затем добавьте к говяжьей смеси выдавленный через чеснокодавку чеснок, поперчите, всыпьте семена тмина, молотый кориандр и еще раз хорошо смешайте мясо со специями.

Шаг - 4
05

Далее влейте в говядину воды столько, чтобы полностью покрыть мясо и, прибавив огонь, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до среднего минимума, накройте сотейник крышкой и дайте говядине кипеть в течение 45 минут, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Тем временем очистите молодую морковь от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Белый рис замочите на 15 минут в холодной воде.

Шаг - 6
07

По истечении нужного времени снимите с сотейника крышку, приправьте немного говядину солью, забросьте нарезанную морковь и тщательно промытый рис. Помешайте все хорошенько, и добросьте немного шафрана. 

Шаг - 7
08

Затем налейте в сотейник горячей воды, чтобы покрыть полностью рис и, накрыв крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня и дайте рису тушиться в течение 15 минут, пока он не впитает  всю жидкость.

Шаг - 8
09

Уменьшите огонь до минимально возможной настройки и продолжайте готовить еще 10 минут. Выключите огонь и дайте плову еще постоять в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать к столу ферганский плов лучше всего со свежими овощами или солениями.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Панкейки на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки на кефире 60 3 3 из 5 - подробнее -