Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Таджикская кухня

Фасоль, тушенная с овощами


- просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фасоль, тушенная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Фасоль, тушенная с овощами, — веганский рецепт простого рагу из фасоли. Блюдо получается легким, вкусным и недорогим. При этом оно полезное и питательное, т. к. в нем много растительного белка. Тушеная фасоль с овощами — прекрасный вариант легкого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фасоль, тушенная с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, предварительно замочите ее на 7 часов (лучше на ночь) в воде с 2 ст. л. соли (пропорция воды к фасоли 3:1 соответственно). Затем воду слейте, а фасоль промойте от соли и пока отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Поставьте на огонь глубокую кастрюлю и растопите в ней кокосовое масло.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец и отправьте в кастрюлю жариться. Добавьте крупно порезанную зелень сельдерея.

Шаг - 3
04

Посолите и поперчите по вкусу. Можно не использовать все специи сразу, а добавить их по необходимости в конце приготовления. 

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты и обжаривайте 7–10 минут (до прозрачности лука).

Шаг - 5
06

Морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными полукольцами и добавьте в кастрюлю. Влейте томатный соус и перемешайте. Влейте воду. 

Шаг - 6
07

Отправьте в кастрюлю замоченную фасоль и перемешайте. Частично закройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на сильном огне около 25 минут.

Шаг - 7
08

Затем полностью закройте крышку и тушите еще около 10 минут, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости время приготовления и воду можно добавлять. Время готовки зависит от сорта. Кроме того, если фасоль не замачивать, вариться она будет дольше и потребует больше жидкости.

Шаг - 8
09

Когда тушеная фасоль стала мягкой, блюдо готово. Добавьте в него измельченную петрушку, перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте специи. Подавайте фасоль, тушенную с овощами, порционно, разлив по глубоким тарелкам. Она мягкая, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с фаршем и грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Флорентийский стейк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рыба, тушенная в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба, тушенная в майонезе 50 3 3 из 5 - подробнее -