Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Болгарская кухня

Фаршированные баклажаны по-турецки

( 4.6667 4 56 6 оценок)

669 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фаршированные баклажаны по-турецки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фаршированные баклажаны по-турецки — вкусное, сочное и ароматное блюдо. По сути, это овощи, запеченные с мясом, но красиво оформленные и поданные. В оригинальном рецепте баклажаны фаршируются бараниной, но ее можно заменить говяжьим или свино-говяжьим фаршем. Получится тоже вкусно. Постарайтесь использовать все указанные в рецепты специи, так как они делают вкус блюда совершенным и придают невероятный аромат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированные баклажаны по-турецки " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажаны вымойте и с помощью ножа-экономки снимите кожицу полосками.

Шаг - 1
02

Смажьте противень растительным маслом и выложите туда подготовленные баклажаны. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45–60 минут. Нужно, чтобы баклажаны стали мягкими.

Шаг - 2
03

Выньте баклажаны из духовки, смажьте растительным маслом и остудите. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите и жарьте на средне-сильном огне до золотистости.

Шаг - 3
04

В поджаренный лук добавьте мясной фарш, перемешайте и жарьте почти до готовности мяса.

Шаг - 4
05

В конце приготовления добавьте мелкопорубленный чеснок, молотый черный и кайенский перец, зиру, корицу, сушеный розмарин, нарезанную петрушку и томатную пасту. Посолите фарш, перемешайте ингредиенты и готовьте еще около 2 минут.

Шаг - 5
06

Болгарский или любой другой стручковый перец (можно острый) вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кубики перца на сковороду к мясу и, помешивая, готовьте, пока перец не станет мягким (около 3 минут).

Шаг - 6
07

Выключите огонь, остудите фарш в течение 10 минут, а затем всыпьте мелконатертый твердый сыр и перемешайте до однородности.

Шаг - 7
08

Остывшие баклажаны разрежьте пополам, но не до конца, выньте немного мякоти (добавьте ее в фарш) и наполните получившиеся лодочки мясной начинкой.

Шаг - 8
09

Сверху украсьте фаршированные баклажаны полосками перца и сбрызните растительным маслом.

Шаг - 9
10

Влейте в противень куриный бульон и отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Они должны стать очень-очень мягкими. Подавайте фаршированные баклажаны по-турецки, порционно выложив на тарелки и полив соусом, который образовался во время запекания. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты