Фаршированные баклажаны по-турецки — вкусное, сочное и ароматное блюдо. По сути, это овощи, запеченные с мясом, но красиво оформленные и поданные. В оригинальном рецепте баклажаны фаршируются бараниной, но ее можно заменить говяжьим или свино-говяжьим фаршем. Получится тоже вкусно. Постарайтесь использовать все указанные в рецепты специи, так как они делают вкус блюда совершенным и придают невероятный аромат.
Баклажаны вымойте и с помощью ножа-экономки снимите кожицу полосками.
Смажьте противень растительным маслом и выложите туда подготовленные баклажаны. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45–60 минут. Нужно, чтобы баклажаны стали мягкими.
Выньте баклажаны из духовки, смажьте растительным маслом и остудите. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите и жарьте на средне-сильном огне до золотистости.
В поджаренный лук добавьте мясной фарш, перемешайте и жарьте почти до готовности мяса.
В конце приготовления добавьте мелкопорубленный чеснок, молотый черный и кайенский перец, зиру, корицу, сушеный розмарин, нарезанную петрушку и томатную пасту. Посолите фарш, перемешайте ингредиенты и готовьте еще около 2 минут.
Болгарский или любой другой стручковый перец (можно острый) вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кубики перца на сковороду к мясу и, помешивая, готовьте, пока перец не станет мягким (около 3 минут).
Выключите огонь, остудите фарш в течение 10 минут, а затем всыпьте мелконатертый твердый сыр и перемешайте до однородности.
Остывшие баклажаны разрежьте пополам, но не до конца, выньте немного мякоти (добавьте ее в фарш) и наполните получившиеся лодочки мясной начинкой.
Сверху украсьте фаршированные баклажаны полосками перца и сбрызните растительным маслом.
Влейте в противень куриный бульон и отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Они должны стать очень-очень мягкими. Подавайте фаршированные баклажаны по-турецки, порционно выложив на тарелки и полив соусом, который образовался во время запекания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты