Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Белорусская кухня

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

( 4.6667 4 53 3 оценки)

845 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой — замечательное летнее блюдо. Мы привыкли начинять мясом болгарский перец, но фаршированные баклажаны получаются не менее вкусными. В этом рецепте мы предлагаем наполнить их фаршем из баранины со специями и запечь в духовке. Получится сочное и аппетитное блюдо для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажаны вымойте, просушите и у каждого срежьте кончики с обеих сторон.

Шаг - 1
02

Со стороны, противоположной хвостику, ложкой выньте семена, но не до конца. Нужно, чтобы внизу осталось немного мякоти. Должны получиться импровизированные чашечки из баклажанов.

Шаг - 2
03

Смажьте их внутри и снаружи оливковым маслом. Разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте на нем бараний фарш, пока мясо не изменит цвет.

Шаг - 3
04

Затем всыпьте туда измельченные лук и чеснок, а также молотую паприку и корицу. 

Шаг - 4
05

Мяту и орегано мелко порубите ножом и тоже добавьте в фарш. Посолите и поперчите мясо по вкусу, положите томатную пасту и, помешивая, жарьте до готовности.

Шаг - 5
06

В конце приготовления влейте в фарш красное вино и пюрированные помидоры в собственном соку. Тушите все вместе около 15 минут (жидкость должна почти выпариться).

Шаг - 6
07

Получившейся смесью наполните чашечки из баклажанов.

Шаг - 7
08

Для приготовления сырного соуса растопите на сковороде сливочное масло и слегка поджарьте на нем муку. Влейте теплое молоко и доведите до кипения. Всыпьте тертый сыр, который хорошо плавится (у нас пекорино романо) и, помешивая, готовьте, пока он полностью не разойдется. Посолите, снимите соус с огня и полейте им фаршированные баклажаны.

Шаг - 8
09

Чтобы сделать хрустящую корочку, смешайте панировочные сухари, тертый сыр, измельченную петрушку и оливковое масло. Получившейся крошкой присыпьте баклажаны.

Шаг - 9
10

Отварите картофель и помните в пюре. Добавьте сливки, сливочное масло, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Получившееся картофельное пюре выложите на дно формы для выпекания.

Шаг - 10
11

Сверху поставьте фаршированные баклажаны и отправьте противень в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, присыпьте измельченной петрушкой — и подавайте на стол. Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой из сырной панировки получаются невероятно сочными и вкусными. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -
Закуска из овощей и сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из овощей и сыра 65 4 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус для начос - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус для начос 15 1 2 из 5 - подробнее -