Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Фаршированный перец

( 4.9118 4 534 34 оценки)

3191 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эти фаршированные перцы с начинкой из индейки и коричневого риса, приправленные тмином и специями и увенчанные сыром, являются любимыми многих!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированный перец" (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы13.8 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток длиннозернистый или коричневый рис и отваривайте приблизительно 20 минут.

Шаг - 1
02

Отправьте небольшую сковородку на плиту, промажьте ее сливочным или оливковым маслом и хорошо прогрейте. Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук (можно даже натереть на мелкой терке), очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в сковородку измельченную кинзу и жарьте, помешивая, около 2 минут. Далее добавьте в сковородку фарш индейки (можно использовать куриный фарш), соль, чесночный порошок, тмин и томите содержимое, постоянно мешая, в течение 4–5 минут, пока мясо полностью не приготовится.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковородку немного томатного соуса или кетчуп и заранее приготовленного куриного бульона, хорошо перемешайте все и тушите на медленном огне около 5 минут.

Шаг - 4
05

Смешайте приготовленный рис и мясную начинку вместе, а затем снимите сковородку с огня и охладите содержимое. Разрежьте сладкий перец пополам и удалите все семена. Затем промойте части перца под проточной водой и просушите.

Шаг - 5
06

Разложите подготовленную и охлажденную мясную начинку на каждую половину перца и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки. 

Шаг - 6
07

Сверху на каждый перец потрусите заранее натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг - 7
08

Залейте остаток куриного бульона на дно формы для выпечки. Накройте плотно алюминиевой фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.

Шаг - 8
09

По истечению этого времени удалите с формы фольгу, приправьте блюдо нашинкованной зеленью петрушки, разложите на тарелки и подавайте к обеденному столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Постный луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Постный луковый суп 40 5 3 из 5 - подробнее -
Карась в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
?>