Укр
Рус
thermomix thermomix
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Фаршированный перец

( 4.0000 4 43 3 оценки)
60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эти фаршированные перцы с начинкой из индейки и коричневого риса, приправленные тмином и специями и увенчанные сыром, являются любимыми многих!  

Ингредиенты

  • Соус томатный 1/4 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Кинза 1 ст.л
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фарш индейки 600 г.
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Рис 1 1/2 ст.
  • Сыр твердый 6 ст.л
  • Петрушка 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток длиннозернистый или коричневый рис и отваривайте приблизительно 20 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Отправьте небольшую сковородку на плиту, промажьте ее сливочным или оливковым маслом и хорошо прогрейте. Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук (можно даже натереть на мелкой терке), очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее засыпьте в сковородку измельченную кинзу и жарьте, помешивая, около 2 минут. Далее добавьте в сковородку фарш индейки (можно использовать куриный фарш), соль, чесночный порошок, тмин и томите содержимое, постоянно мешая, в течение 4–5 минут, пока мясо полностью не приготовится.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь добавьте в сковородку немного томатного соуса или кетчуп и заранее приготовленного куриного бульона, хорошо перемешайте все и тушите на медленном огне около 5 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Смешайте приготовленный рис и мясную начинку вместе, а затем снимите сковородку с огня и охладите содержимое. Разрежьте сладкий перец пополам и удалите все семена. Затем промойте части перца под проточной водой и просушите.

    Шаг - 5
  6. 06

    Разложите подготовленную и охлажденную мясную начинку на каждую половину перца и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки. 

    Шаг - 6
  7. 07

    Сверху на каждый перец потрусите заранее натертый на крупной терке твердый сыр.

    Шаг - 7
  8. 08

    Залейте остаток куриного бульона на дно формы для выпечки. Накройте плотно алюминиевой фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    По истечению этого времени удалите с формы фольгу, приправьте блюдо нашинкованной зеленью петрушки, разложите на тарелки и подавайте к обеденному столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!  

    Шаг - 9

Оценить рецепт