Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Фаршированный перец

( 4.9118 4 534 34 оценки)
2927 - просмотров
60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эти фаршированные перцы с начинкой из индейки и коричневого риса, приправленные тмином и специями и увенчанные сыром, являются любимыми многих!  

Ингредиенты

  • Соус томатный 1/4 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Кинза 1 ст.л
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фарш индейки 600 г.
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Рис 1 1/2 ст.
  • Сыр твердый 6 ст.л
  • Петрушка 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток длиннозернистый или коричневый рис и отваривайте приблизительно 20 минут.

Шаг - 1
02

Отправьте небольшую сковородку на плиту, промажьте ее сливочным или оливковым маслом и хорошо прогрейте. Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук (можно даже натереть на мелкой терке), очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в сковородку измельченную кинзу и жарьте, помешивая, около 2 минут. Далее добавьте в сковородку фарш индейки (можно использовать куриный фарш), соль, чесночный порошок, тмин и томите содержимое, постоянно мешая, в течение 4–5 минут, пока мясо полностью не приготовится.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковородку немного томатного соуса или кетчуп и заранее приготовленного куриного бульона, хорошо перемешайте все и тушите на медленном огне около 5 минут.

Шаг - 4
05

Смешайте приготовленный рис и мясную начинку вместе, а затем снимите сковородку с огня и охладите содержимое. Разрежьте сладкий перец пополам и удалите все семена. Затем промойте части перца под проточной водой и просушите.

Шаг - 5
06

Разложите подготовленную и охлажденную мясную начинку на каждую половину перца и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки. 

Шаг - 6
07

Сверху на каждый перец потрусите заранее натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг - 7
08

Залейте остаток куриного бульона на дно формы для выпечки. Накройте плотно алюминиевой фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.

Шаг - 8
09

По истечению этого времени удалите с формы фольгу, приправьте блюдо нашинкованной зеленью петрушки, разложите на тарелки и подавайте к обеденному столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный сыром 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп со шпинатом 30 6 2 из 5 - подробнее -
Маринад для овощей гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для овощей гриль 35 1 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Блины на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на воде 60 6 3 из 5 - подробнее -