Укр
Рус
Поделиться

Фаршированный перец с мясом и рисом

(43 оценки)
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фаршированный перец с мясом и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Перец вкусен, как и голубцы, но с ним меньше хлопот.

Ингредиенты

Фарш говяжий400 г.
Болгарский перец8 шт.
Рис3 ст.л
Помидор2 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Кетчуп1 ст.л
Петрушка1 пуч.
Масло растительное30 г.
Сахар1 щеп.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
01

Опустошенные от семенной коробки перцы обжарить в горячем масле.

Шаг - 1
02

Для начинки надо соединить мясной фарш с полусырым рисом, обжаренными четвертинками лучка, крупно натертой морковкой и все перемешать.

Шаг - 2
03

Все помидорчики крестообразно пометить ножом, выдержать пару минут в кипятке, потом погрузить в холодную воду, после чего стянуть кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидорную нарезку, измельченный чеснок, кетчуп, порубленную зелень, соль, сахар и молотый перец перемешать с фаршем.

Шаг - 3
04

Начиненные готовым фаршем перчики выложить в посуду для тушения и залить томатно-сметанным соусом.

Шаг - 4
05

Соус готовится на основе сметаны смешанной с кетчупом, разводится немного водой, солится и перчится. Перцы при унылом кипении тушатся 40-60 минут, а после этого блюдо должно настояться еще четверть часа.  

Шаг - 5

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: