Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Фаршированный перец с мясом и рисом

( 4.8966 4 529 29 оценок)
2975 - просмотров
90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фаршированный перец с мясом и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Фаршированные сладкие перцы с мясом и рисом - отличный метод насладиться любимой едой в любое время года. Эти сладкие перцы наполнены вкусной смесью говяжьего фарша и риса, которая приведет в восторг всю вашу семью!

Ингредиенты

  • Сыр твердый 1 1/2 ст.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Вустерширский соус 3 ст.л
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры консервированные 425 г.
  • Рис 1 ст.
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Фарш говяжий 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовку. Теперь тщательно промойте под проточной водой болгарский перец (желательно разноцветный) и промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Обрежьте верхушки каждого болгарского перца, и удалите семена и мембрану изнутри. Поместите болгарские перцы, плотно укладывая друг к другу, в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг - 2
03

Поместите небольшую чугунную сковородку на плиту и максимально прогрейте. Уложите в раскаленную сковороду говяжий фарш и на среднем огне начинайте его обжаривать.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной поверхности нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в сковородку к луку и обжаривайте, периодически помешивая, до коричневого цвета содержимого.

Шаг - 4
05

Слейте лишний жир или жидкость со сковороды. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно мелко нарезать с помощью острого ножа) и томите содержимое, помешивая, еще около 1 минуты.

Шаг - 5
06

Снимите сковороду с огня и добавьте в нее консервированные дольками помидоры, заранее отваренный рис, консервированную кукурузу, залейте вустерширский (соевый) соус, соль, черный молотый перец и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Наполните каждый перец подготовленной мясной начинкой до самого верха. Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг - 7
08

Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

Шаг - 8
09

Готовый фаршированный перец с мясом и рисом выложите на красивое блюдо и подавайте к столу со сметанным соусом и свежей зеленью.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с пармезаном 25 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с курицей 40 4 2 из 5 - подробнее -