Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Фаршированный перец с мясом и рисом

( 4.8966 4 529 29 оценок)

3173 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фаршированный перец с мясом и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Фаршированные сладкие перцы с мясом и рисом - отличный метод насладиться любимой едой в любое время года. Эти сладкие перцы наполнены вкусной смесью говяжьего фарша и риса, которая приведет в восторг всю вашу семью!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированный перец с мясом и рисом" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовку. Теперь тщательно промойте под проточной водой болгарский перец (желательно разноцветный) и промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Обрежьте верхушки каждого болгарского перца, и удалите семена и мембрану изнутри. Поместите болгарские перцы, плотно укладывая друг к другу, в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг - 2
03

Поместите небольшую чугунную сковородку на плиту и максимально прогрейте. Уложите в раскаленную сковороду говяжий фарш и на среднем огне начинайте его обжаривать.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной поверхности нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в сковородку к луку и обжаривайте, периодически помешивая, до коричневого цвета содержимого.

Шаг - 4
05

Слейте лишний жир или жидкость со сковороды. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно мелко нарезать с помощью острого ножа) и томите содержимое, помешивая, еще около 1 минуты.

Шаг - 5
06

Снимите сковороду с огня и добавьте в нее консервированные дольками помидоры, заранее отваренный рис, консервированную кукурузу, залейте вустерширский (соевый) соус, соль, черный молотый перец и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Наполните каждый перец подготовленной мясной начинкой до самого верха. Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг - 7
08

Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

Шаг - 8
09

Готовый фаршированный перец с мясом и рисом выложите на красивое блюдо и подавайте к столу со сметанным соусом и свежей зеленью.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из курицы 45 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из печени 55 4 3 из 5 - подробнее -
Пасха мамы (пасхальный кулич) - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха мамы (пасхальный кулич) 75 1 3 из 5 - подробнее -
?>