Фаршированные сладкие перцы с мясом и рисом - отличный метод насладиться любимой едой в любое время года. Эти сладкие перцы наполнены вкусной смесью говяжьего фарша и риса, которая приведет в восторг всю вашу семью!
В первую очередь включите на разогрев духовку. Теперь тщательно промойте под проточной водой болгарский перец (желательно разноцветный) и промокните бумажным полотенцем.
Обрежьте верхушки каждого болгарского перца, и удалите семена и мембрану изнутри. Поместите болгарские перцы, плотно укладывая друг к другу, в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Поместите небольшую чугунную сковородку на плиту и максимально прогрейте. Уложите в раскаленную сковороду говяжий фарш и на среднем огне начинайте его обжаривать.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной поверхности нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в сковородку к луку и обжаривайте, периодически помешивая, до коричневого цвета содержимого.
Слейте лишний жир или жидкость со сковороды. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно мелко нарезать с помощью острого ножа) и томите содержимое, помешивая, еще около 1 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте в нее консервированные дольками помидоры, заранее отваренный рис, консервированную кукурузу, залейте вустерширский (соевый) соус, соль, черный молотый перец и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Наполните каждый перец подготовленной мясной начинкой до самого верха. Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.
Готовый фаршированный перец с мясом и рисом выложите на красивое блюдо и подавайте к столу со сметанным соусом и свежей зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты