Укр
Рус
thermomix thermomix
Перец фаршированный Вторые блюда Белорусская кухня

Фаршированный перец с мясом и рисом

( 4.0000 4 43 3 оценки)
90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Фаршированный перец с мясом и рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Фаршированные сладкие перцы с мясом и рисом - отличный метод насладиться любимой едой в любое время года. Эти сладкие перцы наполнены вкусной смесью говяжьего фарша и риса, которая приведет в восторг всю вашу семью!

Ингредиенты

  • Сыр твердый 1 1/2 ст.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Вустерширский соус 3 ст.л
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры консервированные 425 г.
  • Рис 1 ст.
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Фарш говяжий 600 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь включите на разогрев духовку. Теперь тщательно промойте под проточной водой болгарский перец (желательно разноцветный) и промокните бумажным полотенцем.

    Шаг - 1
  2. 02

    Обрежьте верхушки каждого болгарского перца, и удалите семена и мембрану изнутри. Поместите болгарские перцы, плотно укладывая друг к другу, в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки.

    Шаг - 2
  3. 03

    Поместите небольшую чугунную сковородку на плиту и максимально прогрейте. Уложите в раскаленную сковороду говяжий фарш и на среднем огне начинайте его обжаривать.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной поверхности нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в сковородку к луку и обжаривайте, периодически помешивая, до коричневого цвета содержимого.

    Шаг - 4
  5. 05

    Слейте лишний жир или жидкость со сковороды. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно мелко нарезать с помощью острого ножа) и томите содержимое, помешивая, еще около 1 минуты.

    Шаг - 5
  6. 06

    Снимите сковороду с огня и добавьте в нее консервированные дольками помидоры, заранее отваренный рис, консервированную кукурузу, залейте вустерширский (соевый) соус, соль, черный молотый перец и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 6
  7. 07

    Наполните каждый перец подготовленной мясной начинкой до самого верха. Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

    Шаг - 7
  8. 08

    Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовый фаршированный перец с мясом и рисом выложите на красивое блюдо и подавайте к столу со сметанным соусом и свежей зеленью.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт