Эти фаршированные перцы с начинкой из индейки и коричневого риса, приправленные тмином и специями и увенчанные сыром, являются любимыми многих!
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток длиннозернистый или коричневый рис и отваривайте приблизительно 20 минут.
Отправьте небольшую сковородку на плиту, промажьте ее сливочным или оливковым маслом и хорошо прогрейте. Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук (можно даже натереть на мелкой терке), очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Далее засыпьте в сковородку измельченную кинзу и жарьте, помешивая, около 2 минут. Далее добавьте в сковородку фарш индейки (можно использовать куриный фарш), соль, чесночный порошок, тмин и томите содержимое, постоянно мешая, в течение 4–5 минут, пока мясо полностью не приготовится.
Теперь добавьте в сковородку немного томатного соуса или кетчуп и заранее приготовленного куриного бульона, хорошо перемешайте все и тушите на медленном огне около 5 минут.
Смешайте приготовленный рис и мясную начинку вместе, а затем снимите сковородку с огня и охладите содержимое. Разрежьте сладкий перец пополам и удалите все семена. Затем промойте части перца под проточной водой и просушите.
Разложите подготовленную и охлажденную мясную начинку на каждую половину перца и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Сверху на каждый перец потрусите заранее натертый на крупной терке твердый сыр.
Залейте остаток куриного бульона на дно формы для выпечки. Накройте плотно алюминиевой фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.
По истечению этого времени удалите с формы фольгу, приправьте блюдо нашинкованной зеленью петрушки, разложите на тарелки и подавайте к обеденному столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты