Укр
Рус
thermomix thermomix
Фаршированные грибы Закуски Французская кухня

Фаршированные шампиньоны

45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, - простое блюдо, готовится легко и быстро, оно  имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Лук 1/2 шт.
  • Мука 1 ст.л
  • Сметана 1 ст.л
  • Сыр твердый 30 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Филе курицы 150 г.
  • Шампиньоны 250 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Чтобы легко и быстро удалить загрязнения шампиньоны необходимо залить водой на 5 минут. Для подготовки грибных корзинок у каждого шампиньона аккуратно вырезать ножку, чайной ложкой вычистить пористую часть шляпки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для начинки обжарить лук кубиками, через пару минут добавить мелко нарезанное куриное филе, измельченные грибные ножки с порами, еще через 5 минут домешать сметану, соль, жгучий перчик, припорошить мукой и перемешав еще протушить пару минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Сладкий перец разных цветов нарезать соломкой, перемешать с остывшей начинкой и разложить в грибные шляпки.

    Шаг - 3
  4. 04

    Шампиньоночные корзинки выложить в форму (застелить фольгой), посыпать мелко натертым твердым сыром и запекать 35 минут на средней полке разогретого до 180º духового шкафа. Украсить зарумянившиеся грибные корзинки мелко рубленным зеленым луком.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт