Укр
Рус
Фаршированные грибы Закуски Французская кухня

Фаршированные шампиньоны

( 4.8571 4 521 21 оценка)
2613 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Любое праздничное застолье  да и просто обеденный стол зачастую радуют едоков легкими горячими закусками, которые и готовятся без особых усилий и по вкусу превосходят многие горячие блюда. Если перед вами стоит задача быстро приготовить оригинальное да еще и вкусное блюдо, достаточно простой вариант закуски – фаршированные шампиньоны. Конечно, у вас сразу же возникнет вопрос, а какие же продукты понадобятся для начинки? Сразу хочу заметить, вариантов множество. От мяса и рыбы, до риса и сыра. Но если вы воспользуетесь нашим рецептом, то приготовленные шампиньоны подойдут даже вегетарианцам. Как я уже говорил, фаршированные грибы, особенно шампиньоны, являются очень легкой и невероятно вкусной горячей закуской.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Шпинат 50 г.
  • Пармезан по вкусу
  • Рикотта 150 г.
  • Соус томатный 4 ст.л
  • Грибы 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зачастую, в приготовлении этого блюда используют в качестве начинки мясо курицы или индейки, да даже самый настоящий жульен. Я же хочу предложить вариант вегетарианской начинки, которая отлично впишется в рацион тех, кто надумал поститься. Если вы и ваши домашние предпочитают простую и не слишком тяжелую для желудка еду, тогда читайте рецепт и приступайте к делу. Поверьте, у вас получится замечательная закуска, которая достойно украсит как праздничный, так и повседневный стол. Ну, для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Прежде всего берем свежий шпинат, хорошо промываем холодной водой, обязательно просушиваем, чтобы не было лишней влаги, а затем мелко шинкуем.

Шаг - 1
02

Сыр пармезан натираем на мелкую терку.

Шаг - 2
03

Теперь приступаем к грибам. Шампиньоны лучше взять одинакового размера, ну, чтобы блюдо выглядело более эстетично. Шляпки среднего размера, кстати, если побольше – то не страшно, отрезаем от корешков, чистим и промываем. Выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.

Шаг - 3
04

В глубокую миску выкладываем сыр рикотта, добавляем нашинкованную зелень шпината и половину натертого сыра пармезан, хорошо все перемешиваем в однородную массу.

Шаг - 4
05

Теперь берем подготовленные шляпки шампиньонов и выкладываем на рабочую поверхность, тыльной стороной вниз.

Шаг - 5
06

Посыпаем каждый грибочек солью и в каждую шляпку помещаем томатный соус. Далее каждую грибную емкость заполняем приготовленной сырной массой с зеленью.

Шаг - 6
07

После этого посыпаем грибы оставшимся пармезаном и выкладываем фаршированные шампиньоны на противень, застланный пергаментной бумагой. Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 20 минут. 

Шаг - 7
08

Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавая к столу, можно украсить листиками свежей зелени и долькой помидора.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 - подробнее -
Стейк тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк тартар 50 2 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат классический - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат классический 45 4 3 из 5 - подробнее -