Любое праздничное застолье да и просто обеденный стол зачастую радуют едоков легкими горячими закусками, которые и готовятся без особых усилий и по вкусу превосходят многие горячие блюда. Если перед вами стоит задача быстро приготовить оригинальное да еще и вкусное блюдо, достаточно простой вариант закуски – фаршированные шампиньоны. Конечно, у вас сразу же возникнет вопрос, а какие же продукты понадобятся для начинки? Сразу хочу заметить, вариантов множество. От мяса и рыбы, до риса и сыра. Но если вы воспользуетесь нашим рецептом, то приготовленные шампиньоны подойдут даже вегетарианцам. Как я уже говорил, фаршированные грибы, особенно шампиньоны, являются очень легкой и невероятно вкусной горячей закуской.
Зачастую, в приготовлении этого блюда используют в качестве начинки мясо курицы или индейки, да даже самый настоящий жульен. Я же хочу предложить вариант вегетарианской начинки, которая отлично впишется в рацион тех, кто надумал поститься. Если вы и ваши домашние предпочитают простую и не слишком тяжелую для желудка еду, тогда читайте рецепт и приступайте к делу. Поверьте, у вас получится замечательная закуска, которая достойно украсит как праздничный, так и повседневный стол. Ну, для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Прежде всего берем свежий шпинат, хорошо промываем холодной водой, обязательно просушиваем, чтобы не было лишней влаги, а затем мелко шинкуем.
Сыр пармезан натираем на мелкую терку.
Теперь приступаем к грибам. Шампиньоны лучше взять одинакового размера, ну, чтобы блюдо выглядело более эстетично. Шляпки среднего размера, кстати, если побольше – то не страшно, отрезаем от корешков, чистим и промываем. Выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.
В глубокую миску выкладываем сыр рикотта, добавляем нашинкованную зелень шпината и половину натертого сыра пармезан, хорошо все перемешиваем в однородную массу.
Теперь берем подготовленные шляпки шампиньонов и выкладываем на рабочую поверхность, тыльной стороной вниз.
Посыпаем каждый грибочек солью и в каждую шляпку помещаем томатный соус. Далее каждую грибную емкость заполняем приготовленной сырной массой с зеленью.
После этого посыпаем грибы оставшимся пармезаном и выкладываем фаршированные шампиньоны на противень, застланный пергаментной бумагой. Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 20 минут.
Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавая к столу, можно украсить листиками свежей зелени и долькой помидора.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты