Фаршированные яйца с ветчиной и красным перцем - быстрая и очень вкусная закуска для праздничного стола. Это блюдо позволяет вносить любые корректировки и делать самые разнообразные начинки.
Для приготовления закуски, выбирайте крупные яйца. Перед приготовлением тщательно вымойте их с мылом в теплой воде. Положите яйца в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний или сильный огонь. Посолите воду, чтобы во время готовки скорлупа не лопнула. После закипания варите яйца в течение 15 минут. После чего снимите с плиты, слейте горячую и залейте яйца холодной водой.
Охлажденные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 2 половинки. Отделите желтки от белков и высыпьте в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи, удалите хвостики, нашинкуйте мелкими кусочками, и высыпьте в миску с желтками.
Редис тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Красный перец чили нарежьте максимально мелко и всыпьте в общую массу.
При выборе ветчины для фаршированных яиц, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Отдавайте предпочтение продукту с плотной, однородной структурой с легким и приятным мясным запахом. Оболочка должна плотно прилегать к мясной основе.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в миску. Заправьте ингредиенты майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы добавить блюду легкую цитрусовую нотку, влейте в смесь немного лимонного сока.
Яичные половинки заполните начинкой. Посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Фаршированные яйца готовы! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты