Фаршированные грибы с сыром: горячие, с начинкой из булгура и холодного контрастного помидора и ароматным свежим базиликом. Просто, вкусно, такая закуска отлично подходит для обеда, ужина или даже к пикнику.
Для начала освободите от ножки и осторожно очистите грибы (можете использовать маленький кухонный нож). Далее с помощью кондитерской кисти смажьте дно небольшой формы для выпечки оливковым или растительным маслом. Также аккуратно смажьте грибы (сверху и снизу), чтобы специи лучше прилипали к ним.
Посыпьте грибы солью и черным свежемолотым перцем и положите их в смазанную маслом форму: шляпа вниз, полость вверх.
Полость каждого гриба смажьте соусом шрирача (можно использовать соус чили), аккуратно обволакивая. Затем уложите в каждый гриб ровную порцию, заранее отваренного булгура, аккуратно разминая по дну шляпы. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте тонко ломтики моцареллы, нарезайте каждый ломтик так, чтобы он поместился на грибе, и расположил так, чтобы сыр не стекал во время выпекания. Посыпьте поверх сыра сушеный орегано.
Отправьте форму с фаршированными шампиньонами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте на второй полке снизу или на средней полке, примерно 20 минут, и фактически до тех пор, пока грибы не осядут, а сыр аппетитно расплавится. Все ингредиенты здесь в основном съедобные, грибы можно есть сырыми, поэтому они не требуют очень длительного времени запекания.
Вытащите запеченные грибы, оставьте их на 2-3 минуты, чтобы немного отдохнуть, затем аккуратно переместите на тарелку с помощью лопатки.
Подавайте фаршированные шампиньоны с сыром, накрыв ломтиками помидоров и свежими листьями базилика - эти грибы не только выглядят красиво, но и на вкус в миллион раз лучше. В конце посыпьте помидор свежемолотым черным перцем и простая закуска готова. Сразу подавайте фаршированные шампиньоны, потому что такие грибы имеют прекрасный вкус теплыми. Но, приятно знать, что когда грибы остынут, вы сможете легко положить их в холодильник и взять их в судочек на следующий день в качестве закуски на вынос, или насладиться ею дома, например, на ужин с тостами, разогрев. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты