Укр
Рус
Грибы в духовке Вторые блюда Итальянская кухня

Фаршированные шампиньоны с сыром

( 5.0000 5 54 4 оценки)

646 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Фаршированные шампиньоны с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фаршированные грибы с сыром: горячие, с начинкой из булгура и холодного контрастного помидора и ароматным свежим базиликом. Просто, вкусно, такая закуска отлично подходит для обеда, ужина или даже к пикнику.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированные шампиньоны с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала освободите от ножки и осторожно очистите грибы (можете использовать маленький кухонный нож). Далее с помощью кондитерской кисти смажьте дно небольшой формы для выпечки оливковым или растительным маслом. Также аккуратно смажьте грибы (сверху и снизу), чтобы специи лучше прилипали к ним.

Шаг - 1
02

Посыпьте грибы солью и черным свежемолотым перцем и положите их в смазанную маслом форму: шляпа вниз, полость вверх.

Шаг - 2
03

Полость каждого гриба смажьте соусом шрирача (можно использовать соус чили), аккуратно обволакивая. Затем уложите в каждый гриб ровную порцию, заранее отваренного булгура, аккуратно разминая по дну шляпы. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг - 3
04

Нарежьте тонко ломтики моцареллы, нарезайте каждый ломтик так, чтобы он поместился на грибе, и расположил так, чтобы сыр не стекал во время выпекания. Посыпьте поверх сыра сушеный орегано.

Шаг - 4
05

Отправьте форму с фаршированными шампиньонами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте на второй полке снизу или на средней полке, примерно 20 минут, и фактически до тех пор, пока грибы не осядут, а сыр аппетитно расплавится. Все ингредиенты здесь в основном съедобные, грибы можно есть сырыми, поэтому они не требуют очень длительного времени запекания.

Шаг - 5
06

Вытащите запеченные грибы, оставьте их на 2-3 минуты, чтобы немного отдохнуть, затем аккуратно переместите на тарелку с помощью лопатки.

Шаг - 6
07

Подавайте фаршированные шампиньоны с сыром, накрыв ломтиками помидоров и свежими листьями базилика - эти грибы не только выглядят красиво, но и на вкус в миллион раз лучше. В конце посыпьте помидор свежемолотым черным перцем и простая закуска готова. Сразу подавайте фаршированные шампиньоны, потому что такие грибы имеют прекрасный вкус теплыми. Но, приятно знать, что когда грибы остынут, вы сможете легко положить их в холодильник и взять их в судочек на следующий день в качестве закуски на вынос, или насладиться ею дома, например, на ужин с тостами, разогрев. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>