Укр
Рус
Закуска из помидоров Закуски Украинская кухня

Фаршированные помидоры

( 4.7778 4 59 9 оценок)

764 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фаршированные помидоры - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Фаршированные помидоры — отличная находка для праздничного стола. Это простая и легкая закуска может разнообразить и повседневное меню. Подарите своим близким праздничное весеннее настроение и приготовьте вкусное и оригинальное кушанье к ужину или на обед. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированные помидоры" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории86 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления фаршированных помидор выбирайте плотные, упругие и мясистые сорта продолговатой формы. Отлично подходит сорт Сливка или крупные помидоры Черри. В глубокую миску выложите сливочный сыр Жерве. Его можно заменить другим пастообразным сыром. Можно использовать Рикотту, Филадельфию или жирный творог взбитый блендером.  Твердый сыр Эйдам натрите на крупной или средней терке и высыпьте в миску.

Шаг - 1
02

Сыры посолите, поперчите и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. 

Шаг - 2
03

Пока начинка немного настоится, приготовьте помидоры. Тщательно вымойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 

Шаг - 3
04

Сделайте крестообразный надрез в противоположной хвостику части помидора. До конца не дорезайте, оставив 1–1,5 см. Аккуратно, с помощью чайной ложки, извлеките мякоть с семенами. Плод внутри должен остаться практически сухим, без сока.

Шаг - 4
05

Заполните помидоры приготовленной начинкой, старайтесь не повредить основание. Чтобы бутоны тюльпанов выглядели аккуратно и красиво, бумажным полотенцем удалите с наружной части помидоров остатки начинки.

Шаг - 5
06

Стебли молодого чеснока вымойте в прохладной проточной воде и обсушите. Выложите пучок на порционное блюдо и перевяжите его стебельком, имитируя букет. 

Шаг - 6
07

Расправьте верхнюю часть чесночных перьев и расположите фаршированные помидоры так, чтобы стебли совпадали с бутонами. Красивое, яркое и нарядное блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из курицы 85 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Селедка под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Селедка под шубой 55 4 3 из 5 - подробнее -