Фаршированные помидоры — отличная находка для праздничного стола. Это простая и легкая закуска может разнообразить и повседневное меню. Подарите своим близким праздничное весеннее настроение и приготовьте вкусное и оригинальное кушанье к ужину или на обед.
Для приготовления фаршированных помидор выбирайте плотные, упругие и мясистые сорта продолговатой формы. Отлично подходит сорт Сливка или крупные помидоры Черри. В глубокую миску выложите сливочный сыр Жерве. Его можно заменить другим пастообразным сыром. Можно использовать Рикотту, Филадельфию или жирный творог взбитый блендером. Твердый сыр Эйдам натрите на крупной или средней терке и высыпьте в миску.
Сыры посолите, поперчите и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Пока начинка немного настоится, приготовьте помидоры. Тщательно вымойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте крестообразный надрез в противоположной хвостику части помидора. До конца не дорезайте, оставив 1–1,5 см. Аккуратно, с помощью чайной ложки, извлеките мякоть с семенами. Плод внутри должен остаться практически сухим, без сока.
Заполните помидоры приготовленной начинкой, старайтесь не повредить основание. Чтобы бутоны тюльпанов выглядели аккуратно и красиво, бумажным полотенцем удалите с наружной части помидоров остатки начинки.
Стебли молодого чеснока вымойте в прохладной проточной воде и обсушите. Выложите пучок на порционное блюдо и перевяжите его стебельком, имитируя букет.
Расправьте верхнюю часть чесночных перьев и расположите фаршированные помидоры так, чтобы стебли совпадали с бутонами. Красивое, яркое и нарядное блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты