Укр
Рус
Закуска из помидоров Закуски Венгерская кухня

Фаршированные помидоры в духовке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

597 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фаршированные помидоры в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Достаточно аппетитно выглядят эти фаршированные помидоры - это вы сами видите. Ведь помидоры, такой овощ, который просто создан для фарширования. Томаты могут готовиться как горячее второе блюдо, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированные помидоры в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите помидоры (выберите одинакового размера), тщательно их вымойте и просушите бумажным полотенцем. Каждый помидор отрежьте сверху, шапочки пока не выбрасывайте. Вычерпайте из помидоров ложкой всю мякоть. Держите эту мякоть в стороне, так как в дальнейшем будете использовать ее для приготовления соуса.

Шаг - 1
02

Нагрейте растительное или оливковое масло в небольшой сковороде, добавьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок, совсем немного натертого на терке имбиря и обжаривайте, перемешивая, в течение 2–3 минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и нашинкованный небольшими кусочками красный лук и обжарьте до полупрозрачности или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковороду часть ранее подготовленной мякоти томатов, немного заранее мелко нарезанного зеленого перца чили и хорошо перемешайте все, до объединения ингредиентов. Обжаривайте содержимое приблизительно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг - 4
05

Засыпьте в сковородку немного соли, добавьте красный молотый перец (можно использовать хлопья чили) сушеную куркуму, специи гарам масала и тщательно перемешайте.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку предварительно натертый на крупной терке сыр Панир (можете использовать другой твердый сыр, который не очень хорошо плавится) и хорошо перемешайте. Варите содержимое около 5-7 минут на среднем огне. Снимите сковороду с содержимым с огня.

Шаг - 6
07

Возьмите помидор и каждый наполните аккуратно с помощью ложки ранее подготовленной смесью. Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания. Добавьте сверху немного предварительно натертый сыр моцарелла. 

Шаг - 7
08

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Отправьте форму с содержимым в духовку и выпекайте около 20 минут или пока сыр не расплавится.

Шаг - 8
09

 Выньте форму из духовки. Украсьте фаршированные помидоры измельченным кориандром. Подавайте к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша с мясом 35 4 2 из 5 - подробнее -
?>