Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Фаршированные макароны ракушки

( 4.3333 4 53 3 оценки)

556 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фаршированные макароны ракушки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фаршированные макароны ракушки — популярное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить своими руками.  Предлагаем адаптированный рецепт ракушек, фаршированных сыром с яйцом и зеленью. Макароны получатся нежными, сливочными, питательными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированные макароны ракушки " (на 100 грамм)

  • Белки15.6 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы24.7 гр.
  • Калории282 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого блюда нужны крупные макароны ракушки, которые можно фаршировать. Куриное яйцо, зеленый лук и шпинат вымойте и просушите.

Шаг - 1
02

Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и отварите ракушки в соответствии с инструкцией на упаковке. Не переварите! Ракушки должны быть альденте, так как им еще предстоит запекаться в духовке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите ракушки.

Шаг - 2
03

Приготовьте начинку. Овечий сыр и моцареллу натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Вбейте туда же куриное яйцо.

Шаг - 3
04

Свежий шпинат и зеленый лук нашинкуйте ножом и добавьте в миску с сыром и яйцом. Перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка готова. Остывшие ракушки наполните сырной начинкой.

Шаг - 4
05

В форму для выпечки влейте любой томатный соус на свой вкус. Чтобы сохранить итальянский колорит, мы используем томатно-базиликовый, который придаст блюду фантастический аромат. Погрузите в соус фаршированные макароны ракушки. Покройте форму сверху фольгой и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут.

Шаг - 5
06

Готовые фаршированные макароны ракушки подавайте порционно, выложив на тарелки вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из утки 100 6 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -