Подарите близким ужин в итальянском стиле. Приготовьте фаршированные макароны со шпинатом и соусом Бешамель. Рецепт позволяет экспериментировать с начинкой, добавляя ингредиенты по вкусу.
Приготовьте начинку для фаршированных макарон. Свежий шпинат тщательно вымойте под проточной водой. Высыпьте его на большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь.
Посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока вода не испарится. Остудите и руками слегка отожмите лишнюю жидкость. Нашинкуйте небольшими кусочками или пропустите через мясорубку. Высыпьте шпинат в большую глубокую миску.
Сюда же выложите кусочки Рикотты. Полейте оливковым маслом, добавьте соль, черный молотый перец, гранулированный ореховый и чесночный порошок. Можно использовать свежий, пропущенный через пресс чеснок. Полейте смесь небольшим количеством соуса Бешамель и тщательно перемиксуйте. Выложите начинку в кондитерский мешок.
Заполните макароны каннеллони начинкой. Чтобы внутри не образовалось пустот, заполняйте сначала с одной стороны, затем с другой.
Приготовьте большую форму для запекания. Налейте часть соуса Бешамель и равномерно распределите.
Выложите фаршированные макароны. Не укладывайте их вплотную друг к другу. Во время термообработки, трубочки увеличатся и при недостатке места деформируются, потеряв свой внешний вид.
Залейте каннеллони оставшимся соусом и добавьте немного оливкового масла. Поставьте кушанье в разогретый до 195 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 35 минут. Дайте макаронам немного остыть, перед тем как достанете из духовки.
Выложите фаршированные трубочки на порционное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты