Фаршированная рыба по-еврейски — блюдо, достойное царского стола. Замечательная альтернатива или дополнение к главным мясным блюдам на праздничном столе.
Для приготовления фаршированного карпа, отдавайте предпочтение крупной рыбе от 1 кг и выше, в ней меньше мелких костей. Карпа почистите, удалите внутренности и тщательно вымойте. С помощью ножа аккуратно отделите тушку от кожицы. Старайтесь, не нарушить целостность кожи. Затем отделите филе от кости. Внимательно пересматривайте мясо, чтобы избежать попадания косточек в блюдо.
В глубокую миску положите мякоть батона и залейте молоком. Добавьте к ней рыбное филе.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Высыпьте в жаровню лук и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Жареную пряность выложите в миску с рыбой и перемиксуйте. Пропустите смесь через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Добавьте в рыбный фарш яйцо, соль и черный молотый перец и тщательно перемешайте рукой или ложкой до однородности. Кожу с головой положите на удобное блюдо и начините фаршем. Плотно заверните кожицу снизу, чтобы начинка не расплылась. Для надежности, можно зашить брюшко или завязать ниткой.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него рыбу брюшком вниз. Придайте ей правильную форму и поставьте в разогретый до 150 °С духовой шкаф. Запекайте кушанье в течение 60 минут.
Готовую рыбу выложите на блюдо и разрежьте на ровные порционные кусочки острым ножом. Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Вставьте их между кусочками рыбы. Спинку украсьте морковью и свежей петрушкой. Фаршированная рыба готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты