Фаршированные помидоры с мясом и сыром — сытная и оригинальная закуска, которая первой исчезнет со стола. На приготовление такого кушанья уйдет не более 30 минут.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. Всыпьте пряность в разогретую жаровню. Готовьте 1,5–2 минуты до легкого золотистого цвета.
Для фарширования лучше использовать свино-говяжий фарш. Он идеально сбалансирован по жирности, что сделает кушанье более сочным. Выложите перемолотое мясо в сковороду. Когда фарш перестанет быть красным, добавьте соль и черный молотый перец.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками. По желанию, можно натереть пряность на мелкой терке или пропустить через специальный пресс. Всыпьте чеснок в жаровню к остальным ингредиентам. Добавьте паприку и молотый перец чили. Перемешайте смесь до однородности и снимите с плиты.
Для приготовления фаршированных помидор, выбирайте плотные не перезрелые томаты, среднего размера. Идеально подходят мясистые сорта. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Переверните помидоры плодоножкой вниз и сделайте надрезы по центру в форме звезды. Не дорезайте до конца 6–7 мм.
Заполните середину томата фаршем. Посыпьте натертым на терке твердым сыром и нарезанным тонкой соломкой зеленым луком. Полейте небольшим количеством майонеза. Отправьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 10–15 минут. Фаршированные помидоры готовы к дегустации. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты