Фаршированные яйца – это, пожалуй, одна из самых известных и популярных закусок по всему миру. Готовится просто, никаких трудностей в процессе приготовления не возникает, поэтому это блюдо готовят практически все, даже начинающие хозяйки. Одним из беспроигрышных вариантов данной закуски считаются яйца, фаршированные сардиной. Это очень удачный вариант, ведь блюдо получается вкусным, а набор продуктов вполне доступен.
Нет ничего проще, чем приготовить фаршированные яйца, не зря же блюдо такое популярное среди хозяек, которые умеют ценить время. Ну что же, приступим. Первым делом нужно отварить яйца, и приготовить их нужно вкрутую. Для этого есть несколько рекомендаций, как сделать работу качественно. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
Некоторые хозяйки кладут яйца сразу в холодную воду, но в этом случае в процессе варки они могут начать лопаться. Поэтому мы предлагаем опускать их в кипящую воду. Делаем это аккуратно, так как для нашего блюда нам нужны целые и неповрежденные яйца.
Можно также немного подсолить воду. Оставляем вариться яйца примерно 8-10 минут, этого времени должно хватить, чтобы они получились крутыми. После этого заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут. Таким образом их удобно будет чистить.
Итак, через некоторое время очистим их от скорлупы и разрежем пополам. Что касается способа, лучше разрезать их вдоль, так и удобнее, и больше начинки влезает.
Дальше достаем желтки и измельчаем их в отдельной емкости с помощью вилки. Оставим пару желтков целыми, они нам понадобятся немного позже.
Теперь переходим к следующему этапу и готовим начинку. Открываем банку с сардинами, кстати, их лучше покупать в масле или собственном соку. Выкладываем их в миску и хорошенько давим вилкой, чтобы измельчить.
Теперь соединяем вместе яичные желтки и сардины, а также бросаем мелко нарезанные крабовые палочки.
Также добавляем майонез и кетчуп, а затем все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса, ароматная и аппетитная на вид.
Остается нафаршировать яичные белки. В каждую половинку выкладываем нашу начинку. Наполняем ее полностью и даже делаем горку. Сверху посыпаем каждую штучку тертым яичным желтком.
Для того, чтобы фаршированные яйца с сардиной выглядели еще более аппетитнее и наряднее, украсим их листиками шпината и кусочком красной рыбы. В итоге имеем красивое, яркое, ароматное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе и украшает его. Эта закуска разлетается всегда быстро, удобная и сытная.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты