Замечательная закуска, готовящаяся на скорую руку, с использованием минимума продуктов – это не что иное, как фаршированные яйца. Это незатейливое, совершенно несложное в приготовлении и доступное блюдо – отличная закуска для весенних праздников, которая может отлично украсить любой праздничный стол. Начинку для фаршировки яиц можно приготовить из всевозможных ингредиентов, начиная из сыров и заканчивая субпродуктами или рыбными консервами. Также можно придать блюду пикантности, добавив пряности или чеснок. Но сегодня я предлагаю приготовить блюдо, без которого вы не сможете обойтись, если попробуете приготовить хотя бы раз. В моем варианте рецепта предлагаю в качестве начинки использовать зеленый лук, с которым она получится простой, но вкусной, со сладковатой ноткой, да еще и ароматной. Добавив какие-либо пряности, специи или экзотические фрукты вы сможете создать довольно изысканное блюдо.
Начинаем, конечно же из подготовки яиц, ведь это в общем то и есть основной ингредиент, из которого готовится эта незатейливая закуска. Яйца лучше взять крупные, так как их будет легче фаршировать, но предварительно необходимо отварить. Для этого укладываем яйца в кастрюлю, наливаем воды, бросаем горсть соли и помещаем на плиту.
Доводим до кипения и отвариваем яйца минут 10 в подсоленной воде, да, именно в подсоленной, для того, чтобы яичная скорлупа хорошо чистилась.
После того, как кастрюлю с вареными яйцами сняли с огня, горячую воду, в которой они варились, сливаем и заливаем холодной водой, оставляем на некоторое время остывать.
После этого остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки извлекаем желтки, которые перекладываем в чашу блендера, где будем готовить начинку для фаршировки.
Зелень лука ополаскиваем водой, немного просушиваем и нарезаем длинненькой соломкой, тоже бросаем в блендер, где уже находятся яичные желтки.
Очищенный авокадо тоже бросаем в чашу блендера, он придаст будущему блюду пикантный вкус и аромат.
Обязательной добавкой к фаршу является майонез, достаточно высокой жирности и густой по консистенции.
И наконец, разрезаем пополам лимон и из одной половинки выдавливаем к остальным ингредиентам сок лимона. На этом этапе немного все ингредиенты присаливаем и перебиваем с помощью блендера в однородную массу. Благодаря зелени лука, начинка для фаршировки яиц получится красивого салатового цвета.
На красивую тарелку выкладываем половинки яиц (белки), с помощью кондитерского мешочка наполняем приготовленной смесью, выкладывая красивой горкой
Сверху на каждое фаршированное яйцо кладем свернутый ломтик ветчины, посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и украшаем по своему вкусу. Вот такая красивая и вкусная закуска замечательно украсит ваш обеденный или праздничный стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты