Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Фаршированные яйца с луком

( 4.8333 4 512 12 оценок)
1943 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Замечательная закуска, готовящаяся на скорую руку, с использованием минимума продуктов – это не что иное, как фаршированные яйца. Это незатейливое, совершенно несложное в приготовлении и доступное блюдо – отличная закуска для весенних праздников, которая может отлично украсить любой праздничный стол. Начинку для фаршировки яиц можно приготовить из всевозможных ингредиентов, начиная из сыров и заканчивая субпродуктами или рыбными консервами. Также можно придать блюду пикантности, добавив пряности или чеснок. Но сегодня я предлагаю приготовить блюдо, без которого вы не сможете обойтись, если попробуете приготовить хотя бы раз. В моем варианте рецепта предлагаю в качестве начинки использовать зеленый лук, с которым она получится простой, но вкусной, со сладковатой ноткой, да еще и ароматной. Добавив какие-либо пряности, специи или экзотические фрукты вы сможете создать довольно изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • Яйцо 8 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л
  • Ветчина 50 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начинаем, конечно же из подготовки яиц, ведь это в общем то и есть основной ингредиент, из которого готовится эта незатейливая закуска. Яйца лучше взять крупные, так как их будет легче фаршировать, но предварительно необходимо отварить. Для этого укладываем яйца в кастрюлю, наливаем воды, бросаем горсть соли и помещаем на плиту. 

Шаг - 1
02

Доводим до кипения и отвариваем яйца минут 10 в подсоленной воде, да, именно в подсоленной, для того, чтобы яичная скорлупа хорошо чистилась.

Шаг - 2
03

После того, как кастрюлю с вареными яйцами сняли с огня, горячую воду, в которой они варились, сливаем и заливаем холодной водой, оставляем на некоторое время остывать.

Шаг - 3
04

После этого остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки извлекаем желтки, которые перекладываем в чашу блендера, где будем готовить начинку для фаршировки.

Шаг - 4
05

Зелень лука ополаскиваем водой, немного просушиваем и нарезаем длинненькой соломкой, тоже бросаем в блендер, где уже находятся яичные желтки.

Шаг - 5
06

Очищенный авокадо тоже бросаем в чашу блендера, он придаст будущему блюду пикантный вкус и аромат.

Шаг - 6
07

Обязательной добавкой к фаршу является майонез, достаточно высокой жирности и густой по консистенции.

Шаг - 7
08

И наконец, разрезаем пополам лимон и из одной половинки выдавливаем к остальным ингредиентам сок лимона. На этом этапе немного все ингредиенты присаливаем и перебиваем с помощью блендера в однородную массу. Благодаря зелени лука, начинка для фаршировки яиц получится красивого салатового цвета.

Шаг - 8
09

На красивую тарелку выкладываем половинки яиц (белки), с помощью кондитерского мешочка наполняем приготовленной смесью, выкладывая красивой горкой

Шаг - 9
10

Сверху на каждое фаршированное яйцо кладем свернутый ломтик ветчины, посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и украшаем по своему вкусу. Вот такая красивая и вкусная закуска замечательно украсит ваш обеденный или праздничный стол.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Паэлья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья овощная 55 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -
Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -
Ленивая ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивая ватрушка с творогом 70 5 3 из 5 - подробнее -