Укр
Рус
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Фаршированные яйца с луком

( 4.8333 4 512 12 оценок)

2144 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Замечательная закуска, готовящаяся на скорую руку, с использованием минимума продуктов – это не что иное, как фаршированные яйца. Это незатейливое, совершенно несложное в приготовлении и доступное блюдо – отличная закуска для весенних праздников, которая может отлично украсить любой праздничный стол. Начинку для фаршировки яиц можно приготовить из всевозможных ингредиентов, начиная из сыров и заканчивая субпродуктами или рыбными консервами. Также можно придать блюду пикантности, добавив пряности или чеснок. Но сегодня я предлагаю приготовить блюдо, без которого вы не сможете обойтись, если попробуете приготовить хотя бы раз. В моем варианте рецепта предлагаю в качестве начинки использовать зеленый лук, с которым она получится простой, но вкусной, со сладковатой ноткой, да еще и ароматной. Добавив какие-либо пряности, специи или экзотические фрукты вы сможете создать довольно изысканное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированные яйца с луком" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начинаем, конечно же из подготовки яиц, ведь это в общем то и есть основной ингредиент, из которого готовится эта незатейливая закуска. Яйца лучше взять крупные, так как их будет легче фаршировать, но предварительно необходимо отварить. Для этого укладываем яйца в кастрюлю, наливаем воды, бросаем горсть соли и помещаем на плиту. 

Шаг - 1
02

Доводим до кипения и отвариваем яйца минут 10 в подсоленной воде, да, именно в подсоленной, для того, чтобы яичная скорлупа хорошо чистилась.

Шаг - 2
03

После того, как кастрюлю с вареными яйцами сняли с огня, горячую воду, в которой они варились, сливаем и заливаем холодной водой, оставляем на некоторое время остывать.

Шаг - 3
04

После этого остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки извлекаем желтки, которые перекладываем в чашу блендера, где будем готовить начинку для фаршировки.

Шаг - 4
05

Зелень лука ополаскиваем водой, немного просушиваем и нарезаем длинненькой соломкой, тоже бросаем в блендер, где уже находятся яичные желтки.

Шаг - 5
06

Очищенный авокадо тоже бросаем в чашу блендера, он придаст будущему блюду пикантный вкус и аромат.

Шаг - 6
07

Обязательной добавкой к фаршу является майонез, достаточно высокой жирности и густой по консистенции.

Шаг - 7
08

И наконец, разрезаем пополам лимон и из одной половинки выдавливаем к остальным ингредиентам сок лимона. На этом этапе немного все ингредиенты присаливаем и перебиваем с помощью блендера в однородную массу. Благодаря зелени лука, начинка для фаршировки яиц получится красивого салатового цвета.

Шаг - 8
09

На красивую тарелку выкладываем половинки яиц (белки), с помощью кондитерского мешочка наполняем приготовленной смесью, выкладывая красивой горкой

Шаг - 9
10

Сверху на каждое фаршированное яйцо кладем свернутый ломтик ветчины, посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и украшаем по своему вкусу. Вот такая красивая и вкусная закуска замечательно украсит ваш обеденный или праздничный стол.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из варенья - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из варенья 45 3 3 из 5 - подробнее -