Укр
Рус
thermomix thermomix
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Фаршированные яйца с луком

40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Замечательная закуска, готовящаяся на скорую руку, с использованием минимума продуктов – это не что иное, как фаршированные яйца. Это незатейливое, совершенно несложное в приготовлении и доступное блюдо – отличная закуска для весенних праздников, которая может отлично украсить любой праздничный стол. Начинку для фаршировки яиц можно приготовить из всевозможных ингредиентов, начиная из сыров и заканчивая субпродуктами или рыбными консервами. Также можно придать блюду пикантности, добавив пряности или чеснок. Но сегодня я предлагаю приготовить блюдо, без которого вы не сможете обойтись, если попробуете приготовить хотя бы раз. В моем варианте рецепта предлагаю в качестве начинки использовать зеленый лук, с которым она получится простой, но вкусной, со сладковатой ноткой, да еще и ароматной. Добавив какие-либо пряности, специи или экзотические фрукты вы сможете создать довольно изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • Яйцо 8 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л
  • Ветчина 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Начинаем, конечно же из подготовки яиц, ведь это в общем то и есть основной ингредиент, из которого готовится эта незатейливая закуска. Яйца лучше взять крупные, так как их будет легче фаршировать, но предварительно необходимо отварить. Для этого укладываем яйца в кастрюлю, наливаем воды, бросаем горсть соли и помещаем на плиту. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Доводим до кипения и отвариваем яйца минут 10 в подсоленной воде, да, именно в подсоленной, для того, чтобы яичная скорлупа хорошо чистилась.

    Шаг - 2
  3. 03

    После того, как кастрюлю с вареными яйцами сняли с огня, горячую воду, в которой они варились, сливаем и заливаем холодной водой, оставляем на некоторое время остывать.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки извлекаем желтки, которые перекладываем в чашу блендера, где будем готовить начинку для фаршировки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Зелень лука ополаскиваем водой, немного просушиваем и нарезаем длинненькой соломкой, тоже бросаем в блендер, где уже находятся яичные желтки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Очищенный авокадо тоже бросаем в чашу блендера, он придаст будущему блюду пикантный вкус и аромат.

    Шаг - 6
  7. 07

    Обязательной добавкой к фаршу является майонез, достаточно высокой жирности и густой по консистенции.

    Шаг - 7
  8. 08

    И наконец, разрезаем пополам лимон и из одной половинки выдавливаем к остальным ингредиентам сок лимона. На этом этапе немного все ингредиенты присаливаем и перебиваем с помощью блендера в однородную массу. Благодаря зелени лука, начинка для фаршировки яиц получится красивого салатового цвета.

    Шаг - 8
  9. 09

    На красивую тарелку выкладываем половинки яиц (белки), с помощью кондитерского мешочка наполняем приготовленной смесью, выкладывая красивой горкой

    Шаг - 9
  10. 10

    Сверху на каждое фаршированное яйцо кладем свернутый ломтик ветчины, посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и украшаем по своему вкусу. Вот такая красивая и вкусная закуска замечательно украсит ваш обеденный или праздничный стол.

    Шаг - 10

Оценить рецепт