Укр
Рус
thermomix thermomix
Яйца фаршированные Закуски Средиземноморская кухня

Фаршированные яйца с консервой

( 5.0000 5 51 1 оценка)
30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Фаршированные яйца – одно из самых популярных закусок для фуршетного стола. Действительно это очень удобное и легкое в приготовлении блюдо, которое имеет огромнейшую палитру различных вкусовых красок, поскольку вариантов начинки яиц собралось огромное количество. Одним из таких вариантов является рыбные консервы. Именно этот продукт предлагаем вам использовать в этом рецепте. Для приготовления фаршированных консервами яиц понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует вас отличным вкусом.

Ингредиенты

  • Горчица 1 ч.л
  • Паприка по вкусу
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л
  • Рыба консервированая 120 г.
  • Яйцо 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сначала отварим яйца. Чтобы они получились вкрутую, их нужно варить на протяжении 10 минут, после того, как закипит вода. Лучше положить яйца в кипящую воду, аккуратно опустив на самое дно, чтобы не разбилось. Также не стоит оставлять сильный огонь, иначе яйца могут полопаться. 

    Шаг - 1
  2. 02

    После того, как яйца приготовятся, их следует поместить в холодную воду, слегка надбив, чтобы внутрь попало немного воды. Оставим яйца в холодной воде на несколько минут. Тогда они будут легко чиститься и сохранят нужный вид.

    Шаг - 2
  3. 03

    Итак, отваренные и охлажденные яйца чистим и разрезаем пополам. Разрезать лучше вдоль. После этого аккуратно вынимаем желтки в отдельную емкость.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь берем обычную вилку и хорошенько разминаем желтки, чтобы получились крошки. В эту же емкость выкладываем рыбные консервы. Вид консервов можно брать любой по вашему желанию и вкусу, единственное условие: не стоит использовать консервы с томатами, отлично подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле, такие как тунец, сардина, сайра и др.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем добавляем майонез (также можно сметану), горчицу, которая придаст блюду особой пикантности, соль и перец и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться однородная, мягкая смесь нежной текстуры и кремообразной консистенции.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь займемся начинкой яиц. Постараемся, чтобы фаршированные яйца имели красивый, представительский вид и очень аппетитно и со вкусом смотрелись на столе. Для этого используем кондитерский рукав, в который выкладываем нашу смесь. Насадку можно взять любую, по вашему усмотрению.

    Шаг - 6
  7. 07

    Итак, берем кондитерский мешок и наполняем с его помощью наши половинки яичных белков. Теперь сверху кладем помытые листики петрушки и посыпаем молотой паприкой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Сочетание желтого, зеленого и красного цветов делает это блюдо красивым, ярким и очень аппетитным на вид. Фаршированные яйца с консервой – это простая и незамысловатая, но при этом вкусная, сытная закуска, которая непременно украсит ваш стол и произведет хорошее впечатление на гостей.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт