Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Фаршированные яйца с консервой

30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Фаршированные яйца – одно из самых популярных закусок для фуршетного стола. Действительно это очень удобное и легкое в приготовлении блюдо, которое имеет огромнейшую палитру различных вкусовых красок, поскольку вариантов начинки яиц собралось огромное количество. Одним из таких вариантов является рыбные консервы. Именно этот продукт предлагаем вам использовать в этом рецепте. Для приготовления фаршированных консервами яиц понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует вас отличным вкусом.

Ингредиенты

Яйцо4 шт.
Рыба консервированая1 б.
Майонез2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1/2 пуч.
Паприка по вкусу
Горчица1 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала отварим яйца. Чтобы они получились вкрутую, их нужно варить на протяжении 10 минут, после того, как закипит вода. Лучше положить яйца в кипящую воду, аккуратно опустив на самое дно, чтобы не разбилось. Также не стоит оставлять сильный огонь, иначе яйца могут полопаться. 

Шаг - 1
02

После того, как яйца приготовятся, их следует поместить в холодную воду, слегка надбив, чтобы внутрь попало немного воды. Оставим яйца в холодной воде на несколько минут. Тогда они будут легко чиститься и сохранят нужный вид.

Шаг - 2
03

Итак, отваренные и охлажденные яйца чистим и разрезаем пополам. Разрезать лучше вдоль. После этого аккуратно вынимаем желтки в отдельную емкость.

Шаг - 3
04

Теперь берем обычную вилку и хорошенько разминаем желтки, чтобы получились крошки. В эту же емкость выкладываем рыбные консервы. Вид консервов можно брать любой по вашему желанию и вкусу, единственное условие: не стоит использовать консервы с томатами, отлично подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле, такие как тунец, сардина, сайра и др.

Шаг - 4
05

Затем добавляем майонез (также можно сметану), горчицу, которая придаст блюду особой пикантности, соль и перец и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться однородная, мягкая смесь нежной текстуры и кремообразной консистенции.

Шаг - 5
06

Теперь займемся начинкой яиц. Постараемся, чтобы фаршированные яйца имели красивый, представительский вид и очень аппетитно и со вкусом смотрелись на столе. Для этого используем кондитерский рукав, в который выкладываем нашу смесь. Насадку можно взять любую, по вашему усмотрению.

Шаг - 6
07

Итак, берем кондитерский мешок и наполняем с его помощью наши половинки яичных белков. Теперь сверху кладем помытые листики петрушки и посыпаем молотой паприкой.

Шаг - 7
08

Сочетание желтого, зеленого и красного цветов делает это блюдо красивым, ярким и очень аппетитным на вид. Фаршированные яйца с консервой – это простая и незамысловатая, но при этом вкусная, сытная закуска, которая непременно украсит ваш стол и произведет хорошее впечатление на гостей.  

Шаг - 8

Оценить рецепт