Создание шампиньонов, фаршированных мясом, запеченных в духовке, - это хороший способ научиться готовить болоньез с нуля. Эти вкусные грибы - полезный выбор, и хотя вы можете есть их в супах или салатах, лучше всего употреблять их в одиночку, сопровождая начинкой, подобной той, которую мы вам представляем.
В первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов. Далее поместите большую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. В горячей сковороде растопит нарезанное кубиками сливочное масло, и уложите предварительно приготовленный или приобретенный в магазине говяжий фарш. Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока мясо не изменит цвет.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук в сковородку к прижаренному фаршу.
Затем очистите от кожуры морковь и нарежьте ее как можно мельче. Можно овощ так же натереть на мелкую терку. Отправьте измельченную морковь в сковородку к мясу и луку. Добавьте так же в сковороду, предварительно мелко нарезанный сельдерей и готовьте содержимое, периодически помешивая еще несколько минут, давая каждому ингредиенту время.
Затем залейте в сковородку к остальным продуктам томатный соус (жидкий) или томатное пюре, варите несколько минут, затем добавьте красное вино, хорошо все перемешайте и продолжайте готовить содержимое, дайте ему понизиться.
Тем временем, помойте проточной водой, немного просушите, а затем нарежьте мелкими кубиками на кухонной доске свежий помидор. Добавьте нарезанный помидор в сковородку к мясу и перемешайте.
Далее залейте в сковороду говяжий бульон, обильно приправьте все солью и специями (тимьян, сушеный орегано, черный молотый перец). Тщательно все перемешайте, уменьшите огонь и томите содержимое сковороды около 30 минут, пока жидкость практически не уменьшится.
Теперь уложите на противень заранее очищенную шапку грибов портобелло (разновидность шампиньона), приправьте оливковым маслом, посыпьте солью, черным молотым перцем и орегано.
Заполните каждую шапку гриба ранее подготовленной мясной начинкой, накройте круглым ломтиком сыра моцарелла, отправьте в разогретую духовку и запекайте около 10 минут. Вытащите и подавайте готовые фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке, украсив свежей петрушкой со свежими помидорами черри.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты