Укр
Рус
Грибы в духовке Вторые блюда Чилийская кухня

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

( 5.0000 5 53 3 оценки)
572 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Создание шампиньонов, фаршированных мясом, запеченных в духовке, - это хороший способ научиться готовить болоньез с нуля. Эти вкусные грибы - полезный выбор, и хотя вы можете есть их в супах или салатах, лучше всего употреблять их в одиночку, сопровождая начинкой, подобной той, которую мы вам представляем. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов. Далее поместите большую сковороду на плиту и хорошо разогрейте. В горячей сковороде растопит нарезанное кубиками сливочное масло, и уложите предварительно приготовленный или приобретенный в магазине говяжий фарш. Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока мясо не изменит цвет.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук в сковородку к прижаренному фаршу.

Шаг - 2
03

Затем очистите от кожуры морковь и нарежьте ее как можно мельче. Можно овощ так же натереть на мелкую терку. Отправьте измельченную морковь в сковородку к мясу и луку. Добавьте так же в сковороду, предварительно мелко нарезанный сельдерей и готовьте содержимое, периодически помешивая еще несколько минут, давая каждому ингредиенту время.

Шаг - 3
04

Затем залейте в сковородку к остальным продуктам томатный соус (жидкий) или томатное пюре, варите несколько минут, затем добавьте красное вино, хорошо все перемешайте и продолжайте готовить содержимое, дайте ему понизиться.

Шаг - 4
05

Тем временем, помойте проточной водой, немного просушите, а затем нарежьте мелкими кубиками на кухонной доске свежий помидор. Добавьте нарезанный помидор в сковородку к мясу и перемешайте.

Шаг - 5
06

Далее залейте в сковороду говяжий бульон, обильно приправьте все солью и специями (тимьян, сушеный орегано, черный молотый перец). Тщательно все перемешайте, уменьшите огонь и томите содержимое сковороды около 30 минут, пока жидкость практически не уменьшится.

Шаг - 6
07

Теперь уложите на противень заранее очищенную шапку грибов портобелло (разновидность шампиньона), приправьте оливковым маслом, посыпьте солью, черным молотым перцем и орегано.

Шаг - 7
08

Заполните каждую шапку гриба ранее подготовленной мясной начинкой, накройте круглым ломтиком сыра моцарелла, отправьте в разогретую духовку и запекайте около 10 минут. Вытащите и подавайте готовые фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке, украсив свежей петрушкой со свежими помидорами черри.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке и кипятке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -