Идеальное блюдо для вегетарианцев или когда вы готовы к перерыву на мясо. А еще эти фаршированные шампиньоны с помидорами, приготовленные в духовке, можно подавать и к столу на Новый год.
В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой сотейник или кастрюлю уложите сливочное масло и хорошо разогрейте, добавьте измельченные зубчики чеснока (выдавленные через чеснокодавку), соль и черный молотый перец по вкусу (обычно просто щепотка). Используя средний медленный огонь, томите масло и чеснок до ароматного состояния, приблизительно 3-4 минуты.
Теперь тщательно помойте большого размера шампиньоны, удалите в них ножки, просушите бумажным полотенцем и смажьте каждую сторону грибов ранее подготовленным чесночным соусом.
Далее хорошо промойте под проточной водой и на разделочной доске разрежьте пополам помидоры черри, разрежьте на небольшие кусочки сыр моцарелла (желательно брать высокой жирности) и помойте, а затем мелко нарежьте зелень базилика. Отложите щепотку или две базилика для украшения блюда.
Уложите дольки помидоров, нарезанный сыр и измельченный базилик поровну между грибами, аккуратно уложив в средину каждой шапки шампиньона. Уложите начиненные грибы на смазанный маслом противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте грибы в духовке около 10-12 минут или до полной готовности.
Поместите небольшую кастрюлю на плиту, залейте в нее бальзамический уксус и немного коричневого сахара. Варите содержимое на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое и не образует достаточно густой сироп, приблизительно 4-5 минут. После уменьшения количества содержимого снимите емкость с огня.
Выньте уже запеченные грибы из духовки и сбрызните каждый сверху ранее подготовленным сиропом из бальзамического уксуса. Украсьте фаршированные шампиньоны с помидорами, приготовленные в духовке, веточками базилика и подавайте к столу. Такое блюдо можно даже приготовить на Новый год или к другому не менее важному празднику.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты