Укр
Рус
thermomix thermomix
Фаршированные грибы Вторые блюда Русская кухня

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке на Новый год

50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Идеальное блюдо для вегетарианцев или когда вы готовы к перерыву на мясо. А еще эти фаршированные шампиньоны с помидорами, приготовленные в духовке, можно подавать и к столу на Новый год.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1/2 ст.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Черри 8 шт.
  • Моцарелла 100 г.
  • Базилик 1/2 пуч.
  • Уксус бальзамический 1/4 ст.
  • Сахар тростниковый 2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой сотейник или кастрюлю уложите сливочное масло и хорошо разогрейте, добавьте измельченные зубчики чеснока (выдавленные через чеснокодавку), соль и черный молотый перец по вкусу (обычно просто щепотка). Используя средний медленный огонь, томите масло и чеснок до ароматного состояния, приблизительно 3-4 минуты.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь тщательно помойте большого размера шампиньоны, удалите в них ножки, просушите бумажным полотенцем и смажьте каждую сторону грибов ранее подготовленным чесночным соусом.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее хорошо промойте под проточной водой и на разделочной доске разрежьте пополам помидоры черри, разрежьте на небольшие кусочки сыр моцарелла (желательно брать высокой жирности) и помойте, а затем мелко нарежьте зелень базилика. Отложите щепотку или две базилика для украшения блюда.

    Шаг - 3
  4. 04

    Уложите дольки помидоров, нарезанный сыр и измельченный базилик поровну между грибами, аккуратно уложив в средину каждой шапки шампиньона. Уложите начиненные грибы на смазанный маслом противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте грибы в духовке около 10-12 минут или до полной готовности.

    Шаг - 4
  5. 05

    Поместите небольшую кастрюлю на плиту, залейте в нее бальзамический уксус и немного коричневого сахара. Варите содержимое на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое и не образует достаточно густой сироп, приблизительно 4-5 минут. После уменьшения количества содержимого снимите емкость с огня.

    Шаг - 5
  6. 06

    Выньте уже запеченные грибы из духовки и сбрызните каждый сверху ранее подготовленным сиропом из бальзамического уксуса. Украсьте фаршированные шампиньоны с помидорами, приготовленные в духовке, веточками базилика и подавайте к столу. Такое блюдо можно даже приготовить на Новый год или к другому не менее важному празднику.

    Шаг - 6

Оценить рецепт