Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Фаршированные макароны

( 4.8889 4 59 9 оценок)

910 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Фаршированные макароны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шпинат и рикотта в макаронах. Богатая, комфортная и вкусная еда, которую можно съесть, пообедав или поужинав. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как сделать фаршированные макароны ракушки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированные макароны " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории170 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заполните большую кастрюлю водой, добавьте немного соли и доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Тем временем разогрейте немного растительного или оливкового масла в небольшой сковороде, добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте в течение 3-4 минут, помешивая, а затем добавьте очищенный и измельченный чеснок и жарьте еще приблизительно 2 минуты.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в сковороду свежий шпинат и обжаривайте, время от времени помешивая, пока листья не начнут увядать и уменьшаться в объеме, около 5 минут. 

Шаг - 3
04

С помощью мелкого сита слейте с шпинатной массы лишнюю жидкость и дайте остыть. Нарежьте шпинатную смесь на разделочной доске гораздо мельче и перенести в большую миску.

Шаг - 4
05

В миску добавьте так же сыр рикотта, тертый на мелкой терке сыр пармезан, засыпьте соль, черный молотый перец, мускатный орех и хорошо перемешайте до объединения всех ингредиентов. Переложите образовавшуюся сырную смесь в кондитерский пакет.

Шаг - 5
06

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее макароны и отваривайте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и поместите отваренные макароны в миску с холодной водой на недлительное время.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте в небольшую форму для выпечки на дно томатный соус, равномерно распределив по всей емкости.

Шаг - 7
08

Каждую макаронину зафаршируйте подготовленной ранее смесью из шпината и сыра. В форму для выпечки на соус выложите макаронины в один слой открытой стороной вверх.

Шаг - 8
09

Добавьте в каждую фаршированную макаронину один маленький шарик из моцареллы. Залейте оставшимся томатным соусом сверху. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан.

Шаг - 9
10

Накройте форму с содержимым фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Украсьте готовые фаршированные макароны листочками базилика и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нежинский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Нежинский салат 50 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из судака - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из судака 60 3 3 из 5 - подробнее -
Самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с курицей 85 2 3 из 5 - подробнее -