Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Русская кухня

Фаршированные макароны трубочки каннеллони

( 5.0000 5 58 8 оценок)
792 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Фаршированные макароны трубочки каннеллони - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы любите сыр, то этот рецепт фаршированных макарон трубочек каннеллони идеально вам подойдет. 

Ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 5 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 450 г.
  • Моцарелла 450 г.
  • Рикотта 680 г.
  • Макароны 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Начните с доведения до кипения кастрюли с водой. Добавьте в кастрюлю соль и приготовьте макароны трубочки согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и промойте макароны под прохладной водой. Отложите на блюдо, чтобы остыли.

Шаг - 1
02

Пока готовятся макароны, приготовьте начинку. В большую миску уложите сыр рикотта, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр (например, пекорино), так же засыпьте сыр моцарелла, разбейте куриные яйца, измельченную петрушку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

В большую форму для выпечки налейте достаточно много томатного соуса и равномерно распределите по дну.

Шаг - 3
04

Чтобы легко уложить сырную начинку в макароны, используйте большой закрывающийся кухонный целлофановый пакет для хранения, отрезав один из нижних углов. Положите сырную начинку в пакет. Держите макаронину в одной руке, сжимая пакет из сырной начинкой другой. Как только сырная начинка заполнит примерно половину макаронины, выжмите больше сырной начинки на другую сторону.

Шаг - 4
05

Выложите зафаршированные макароны в форму для выпечки на томатную массу и продолжайте заполнять оставшуюся часть. После того, как все макароны трубочки будут наполнены сырной начинкой и уложены в форму, обильно полейте их сверху оставшимся томатным соусом.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с макаронами в разогретую духовку и запекайте около 20 минут. Через это время выньте блюдо из духовки и посыпьте оставшуюся моцареллу и натертый твердый сыр поверх макарон. Поставьте снова форму в духовку и выпекайте еще около 10 минут или пока сыр не расплавится сверху.

Шаг - 6
07

Выньте форму из духовки и подавайте к столу ароматные и красивые фаршированные макароны трубочки каннеллони. При подаче, можно блюдо посыпать свежей нашинкованной зеленью.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат обжорка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -