Если вы любите сыр, то этот рецепт фаршированных макарон трубочек каннеллони идеально вам подойдет.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Начните с доведения до кипения кастрюли с водой. Добавьте в кастрюлю соль и приготовьте макароны трубочки согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и промойте макароны под прохладной водой. Отложите на блюдо, чтобы остыли.
Пока готовятся макароны, приготовьте начинку. В большую миску уложите сыр рикотта, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр (например, пекорино), так же засыпьте сыр моцарелла, разбейте куриные яйца, измельченную петрушку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.
В большую форму для выпечки налейте достаточно много томатного соуса и равномерно распределите по дну.
Чтобы легко уложить сырную начинку в макароны, используйте большой закрывающийся кухонный целлофановый пакет для хранения, отрезав один из нижних углов. Положите сырную начинку в пакет. Держите макаронину в одной руке, сжимая пакет из сырной начинкой другой. Как только сырная начинка заполнит примерно половину макаронины, выжмите больше сырной начинки на другую сторону.
Выложите зафаршированные макароны в форму для выпечки на томатную массу и продолжайте заполнять оставшуюся часть. После того, как все макароны трубочки будут наполнены сырной начинкой и уложены в форму, обильно полейте их сверху оставшимся томатным соусом.
Отправьте форму с макаронами в разогретую духовку и запекайте около 20 минут. Через это время выньте блюдо из духовки и посыпьте оставшуюся моцареллу и натертый твердый сыр поверх макарон. Поставьте снова форму в духовку и выпекайте еще около 10 минут или пока сыр не расплавится сверху.
Выньте форму из духовки и подавайте к столу ароматные и красивые фаршированные макароны трубочки каннеллони. При подаче, можно блюдо посыпать свежей нашинкованной зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты