Зачастую именно мясной начинкой фаршируют тонкие блины – ведь это самый популярный способ, который используют и любят многие. Фаршированные блины фаршем выходят сочными и могут запросто заменить полноценный завтрак.
Для начала поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в горячее масло говяжий или свиной фарш (который можете приготовить самостоятельно или купить в любом магазине) и обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Затем посыпьте мясо измельченной куркумой, сухим тмином и кориандром и продолжайте жарить, помешивая, еще несколько минут.
Далее добавьте в сковородку предварительно вымытый и натертый на крупной терке имбирь, долейте лимонный сок и жарьте, постоянно мешая, до исчезновения красноты в мясе.
Затем очистите от шелухи красный лук, на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками, а затем так же отправьте в сковородку к мясу. Немного присолите содержимое и жарьте, периодически помешивая, до размягчения овоща.
Теперь посыпьте содержимое сковороды заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, перемешайте и снимите с огня. Отставьте в сторону охлаждаться мясную начинку.
Далее засыпьте в глубокую емкость просеянную муку, немного присолите и перемешайте. Затем разбейте в емкость куриные яйца, залейте молоко и с помощью миксера или кухонного венчика тщательно все взбейте, до однородной достаточно жидкой смеси.
Поместите специальную сковородку (для выпечки блинов) на огонь и хорошо разогрейте. Порционно заливая мерной ложкой в горячую сковородку жидкое тесто, выпеките тонкие румяные блины для будущего блюда. Выложите блины на блюдо и охладите до комнатной температуры.
Затем выложите блины на разделочную доску и на каждый уложите ранее подготовленную мясную начинку. Затем аккуратно заверните блины в рулет, спрятав начинку внутри. Уложите начиненные блины на блюдо.
Далее поместите небольшую сковороду с маслом на плиту и хорошо прогрейте. Уложите в горячую сковороду начиненные блины и обжаривайте, переворачивая, с обеих сторон, до появления коричневой корочки.
Готовые фаршированные блины фаршем выложите на тарелку, посыпьте заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком и приступайте пробовать.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты