Укр
Рус
Блины Выпечка Украинская кухня

Фаршированные блины с фаршем

( 4.6667 4 53 3 оценки)
662 - просмотров
70 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фаршированные блины с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Зачастую именно мясной начинкой фаршируют тонкие блины – ведь это самый популярный способ, который используют и любят многие. Фаршированные блины фаршем выходят сочными и могут запросто заменить полноценный завтрак.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 2 ст.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Имбирь 2 ст.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Тмин 2 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Фарш говяжий 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в горячее масло говяжий или свиной фарш (который можете приготовить самостоятельно или купить в любом магазине) и обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Шаг - 1
02

Затем посыпьте мясо измельченной куркумой, сухим тмином и кориандром и продолжайте жарить, помешивая, еще несколько минут. 

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку предварительно вымытый и натертый на крупной терке имбирь, долейте лимонный сок и жарьте, постоянно мешая, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи красный лук, на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками, а затем так же отправьте в сковородку к мясу. Немного присолите содержимое и жарьте, периодически помешивая, до размягчения овоща.

Шаг - 4
05

Теперь посыпьте содержимое сковороды заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, перемешайте и снимите с огня. Отставьте в сторону охлаждаться мясную начинку.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в глубокую емкость просеянную муку, немного присолите и перемешайте. Затем разбейте в емкость куриные яйца, залейте молоко и с помощью миксера или кухонного венчика тщательно все взбейте, до однородной достаточно жидкой смеси.

Шаг - 6
07

Поместите специальную сковородку (для выпечки блинов) на огонь и хорошо разогрейте. Порционно заливая мерной ложкой в горячую сковородку жидкое тесто, выпеките тонкие румяные блины для будущего блюда. Выложите блины на блюдо и охладите до комнатной температуры.

Шаг - 7
08

Затем выложите блины на разделочную доску и на каждый уложите ранее подготовленную мясную начинку. Затем аккуратно заверните блины в рулет, спрятав начинку внутри. Уложите начиненные блины на блюдо.

Шаг - 8
09

Далее поместите небольшую сковороду с маслом на плиту и хорошо прогрейте. Уложите в горячую сковороду начиненные блины и обжаривайте, переворачивая, с обеих сторон, до появления коричневой корочки.

Шаг - 9
10

Готовые фаршированные блины фаршем выложите на тарелку, посыпьте заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком и приступайте пробовать.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Блины с мясом и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с мясом и грибами 75 4 3 из 5 - подробнее -
Блины простые - пошаговый рецепт, фото 1 Блины простые 45 3 3 из 5 - подробнее -
Блины со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Блины со шпинатом 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -