Укр
Рус
Перец фаршированный Вторые блюда Украинская кухня

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

( 4.8333 4 56 6 оценок)

774 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В Венгрии готовят это блюдо в основном летом, когда желтый перец в сезон. Вы можете заменить его зеленым перцем, если не можете найти такой. Вы можете также использовать болгарские перцы, но их кожа толще, поэтому им потребуется больше времени для приготовления. В любом случае фаршированный перец в томатно-сметанном соусе не оставит вас равнодушными.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно промойте под проточной водой сладкий болгарский перец (в этом рецепте можно использовать желтый) и промокните салфетками или полотенцем из бумаги. Аккуратно срежьте верхнюю часть с хвостиком у каждого болгарского перца, и устраните семена изнутри. 

Шаг - 1
02

Уложите, плотно прислоняя друг к другу, болгарские перцы в заранее смазанную оливковым или растительным маслом небольшую кастрюлю.

Шаг - 2
03

Отправьте небольшую антипригарную сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и хорошо прогрейте. Уложите в нагретую сковороду говяжий фарш (который можете приобрести в любом магазине или на рынке) и на среднем огне начинайте его обжаривать.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи репчатый лук (по желанию используйте красный) и на кухонной доске нашинкуйте его маленькими кубиками. Поместите измельченный лук в сковороду к фаршу и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления коричневого оттенка на мясе.

Шаг - 4
05

Снимите сковороду и переложите поджаренный фарш с луком в глубокую миску. Добавьте в миску заранее вымытые и нарезанные небольшими дольками помидоры и предварительно отваренный длиннозернистый рис. Обильно посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Далее аккуратно заполните каждый перец (плотно утрамбовывая) подготовленной рисово-мясной начинкой к самому верху.  А сами займитесь приготовлением томатно-сметанного соуса для будущего блюда. Для этого в небольшую емкость залейте сметану, добавьте томатную пасту или пюре, залейте теплую воду и хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Залейте приготовленным соусом уложенный фаршированный перец в кастрюле, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и отправьте на плиту. Готовьте фаршированный перец в томатно-сметанном соусе приблизительно 50 минут, а затем подавайте к столу с отваренным картофелем и свежей нашинкованной зеленью.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески 35 1 2 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -
Зефир в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -