В Венгрии готовят это блюдо в основном летом, когда желтый перец в сезон. Вы можете заменить его зеленым перцем, если не можете найти такой. Вы можете также использовать болгарские перцы, но их кожа толще, поэтому им потребуется больше времени для приготовления. В любом случае фаршированный перец в томатно-сметанном соусе не оставит вас равнодушными.
Для начала тщательно промойте под проточной водой сладкий болгарский перец (в этом рецепте можно использовать желтый) и промокните салфетками или полотенцем из бумаги. Аккуратно срежьте верхнюю часть с хвостиком у каждого болгарского перца, и устраните семена изнутри.
Уложите, плотно прислоняя друг к другу, болгарские перцы в заранее смазанную оливковым или растительным маслом небольшую кастрюлю.
Отправьте небольшую антипригарную сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и хорошо прогрейте. Уложите в нагретую сковороду говяжий фарш (который можете приобрести в любом магазине или на рынке) и на среднем огне начинайте его обжаривать.
Далее очистите от шелухи репчатый лук (по желанию используйте красный) и на кухонной доске нашинкуйте его маленькими кубиками. Поместите измельченный лук в сковороду к фаршу и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления коричневого оттенка на мясе.
Снимите сковороду и переложите поджаренный фарш с луком в глубокую миску. Добавьте в миску заранее вымытые и нарезанные небольшими дольками помидоры и предварительно отваренный длиннозернистый рис. Обильно посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.
Далее аккуратно заполните каждый перец (плотно утрамбовывая) подготовленной рисово-мясной начинкой к самому верху. А сами займитесь приготовлением томатно-сметанного соуса для будущего блюда. Для этого в небольшую емкость залейте сметану, добавьте томатную пасту или пюре, залейте теплую воду и хорошо перемешайте.
Залейте приготовленным соусом уложенный фаршированный перец в кастрюле, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и отправьте на плиту. Готовьте фаршированный перец в томатно-сметанном соусе приблизительно 50 минут, а затем подавайте к столу с отваренным картофелем и свежей нашинкованной зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты