Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Перец фаршированный Вторые блюда Украинская кухня

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

( 4.8333 4 56 6 оценок)
589 - просмотров
70 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В Венгрии готовят это блюдо в основном летом, когда желтый перец в сезон. Вы можете заменить его зеленым перцем, если не можете найти такой. Вы можете также использовать болгарские перцы, но их кожа толще, поэтому им потребуется больше времени для приготовления. В любом случае фаршированный перец в томатно-сметанном соусе не оставит вас равнодушными.  

Ингредиенты

  • Вода 3 ст.
  • Томатное пюре 2 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Рис 1 ст.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Фарш говяжий 600 г.
  • Болгарский перец 6 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно промойте под проточной водой сладкий болгарский перец (в этом рецепте можно использовать желтый) и промокните салфетками или полотенцем из бумаги. Аккуратно срежьте верхнюю часть с хвостиком у каждого болгарского перца, и устраните семена изнутри. 

Шаг - 1
02

Уложите, плотно прислоняя друг к другу, болгарские перцы в заранее смазанную оливковым или растительным маслом небольшую кастрюлю.

Шаг - 2
03

Отправьте небольшую антипригарную сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и хорошо прогрейте. Уложите в нагретую сковороду говяжий фарш (который можете приобрести в любом магазине или на рынке) и на среднем огне начинайте его обжаривать.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи репчатый лук (по желанию используйте красный) и на кухонной доске нашинкуйте его маленькими кубиками. Поместите измельченный лук в сковороду к фаршу и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления коричневого оттенка на мясе.

Шаг - 4
05

Снимите сковороду и переложите поджаренный фарш с луком в глубокую миску. Добавьте в миску заранее вымытые и нарезанные небольшими дольками помидоры и предварительно отваренный длиннозернистый рис. Обильно посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Далее аккуратно заполните каждый перец (плотно утрамбовывая) подготовленной рисово-мясной начинкой к самому верху.  А сами займитесь приготовлением томатно-сметанного соуса для будущего блюда. Для этого в небольшую емкость залейте сметану, добавьте томатную пасту или пюре, залейте теплую воду и хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Залейте приготовленным соусом уложенный фаршированный перец в кастрюле, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и отправьте на плиту. Готовьте фаршированный перец в томатно-сметанном соусе приблизительно 50 минут, а затем подавайте к столу с отваренным картофелем и свежей нашинкованной зеленью.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный морковью 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Прозрачный куриный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Прозрачный куриный бульон 60 4 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сметанном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1 Белорусские драники 55 4 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе паста - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе паста 55 4 3 из 5 - подробнее -