Укр
Рус
Фалафель Вторые блюда Итальянская кухня

Фалафели со свежей зеленью

( 5.0000 5 56 6 оценок)

644 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фалафели со свежей зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Фалафель - это простая уличная еда, тем не менее, закуска, подающаяся почти на каждом углу, может показаться чрезвычайно трудной и утомительной в приготовлении. Уже нет! Эти домашние фалафели со свежей зеленью так легко приготовить, они наполнены вкусом и хрустят даже без жарки во фритюре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фалафели со свежей зеленью " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы35 гр.
  • Калории253 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала засыпьте сушеный нут в глубокую миску и залейте водой, полностью его покрыв. Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы он смягчился. Когда нут вымочится, слейте воду, тщательно промойте его. Не готовьте нут.

Шаг - 1
02

Поместите вымоченный нут в кухонный комбайн. Далее помойте холодной водой зелень петрушки и кинзы, а затем отправьте зелень так же в кухонный комбайн.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи репчатый лук с чесноком и измельчите на разделочной доске. Отправьте лук и чеснок в комбайн к нуту.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в комбайн муку из нута, порошок тмина, молотый кориандр, добавьте черный молотый перец, кайенский перец и соль, а затем на высокой скорости взбивайте содержимое, пока нут не будет измельчен. Не переусердствуйте - смесь должна быть грубой, а не гладкой / пастообразной.

Шаг - 4
05

Далее немного смоченными водой руками сформируйте смесь фалафеля в маленькие шарики диаметром около (4 см). 

Шаг - 5
06

Положите около 9 шариков фалафеля в один слой в корзину фритюрницы и жарьте около 15 минут при температуре (180-190 C.) Повторяйте этот процесс, пока вы не израсходуете все тесто. Фалафель будет готов, когда он приобретет золотисто-коричневый оттенок и хрустящую корку.

Шаг - 6
07

Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь фалафель в духовке при температуре (190 C) до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут, переворачивая один раз на полпути для равномерного приготовления. Вы также можете обжарить фалафель в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до равномерного подрумянивания. Для более длительного хранения поместите сырые шарики фалафеля на противень. Положите противень в морозильник примерно на час или около того. Выньте противень, и поместите шарики фалафеля в морозильную сумку или контейнер и поместите их обратно в морозильник.

Шаг - 7
08

Далее подготовьте соус к подаче фалафеля. В глубокую миску натрите на мелкую терку свежий огурец, добавьте майонез, свежевыжатый сок лимона и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 8
09

Затем добавьте в миску заранее вымытый и мелко нашинкованный укроп, приперчите содержимое белым молотым перцем и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Готовые фалафели со свежей зеленью подавайте в сопровождении приготовленного соуса.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -