Фалафель - это простая уличная еда, тем не менее, закуска, подающаяся почти на каждом углу, может показаться чрезвычайно трудной и утомительной в приготовлении. Уже нет! Эти домашние фалафели со свежей зеленью так легко приготовить, они наполнены вкусом и хрустят даже без жарки во фритюре.
Для начала засыпьте сушеный нут в глубокую миску и залейте водой, полностью его покрыв. Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы он смягчился. Когда нут вымочится, слейте воду, тщательно промойте его. Не готовьте нут.
Поместите вымоченный нут в кухонный комбайн. Далее помойте холодной водой зелень петрушки и кинзы, а затем отправьте зелень так же в кухонный комбайн.
Затем очистите от шелухи репчатый лук с чесноком и измельчите на разделочной доске. Отправьте лук и чеснок в комбайн к нуту.
Теперь засыпьте в комбайн муку из нута, порошок тмина, молотый кориандр, добавьте черный молотый перец, кайенский перец и соль, а затем на высокой скорости взбивайте содержимое, пока нут не будет измельчен. Не переусердствуйте - смесь должна быть грубой, а не гладкой / пастообразной.
Далее немного смоченными водой руками сформируйте смесь фалафеля в маленькие шарики диаметром около (4 см).
Положите около 9 шариков фалафеля в один слой в корзину фритюрницы и жарьте около 15 минут при температуре (180-190 C.) Повторяйте этот процесс, пока вы не израсходуете все тесто. Фалафель будет готов, когда он приобретет золотисто-коричневый оттенок и хрустящую корку.
Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь фалафель в духовке при температуре (190 C) до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут, переворачивая один раз на полпути для равномерного приготовления. Вы также можете обжарить фалафель в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до равномерного подрумянивания. Для более длительного хранения поместите сырые шарики фалафеля на противень. Положите противень в морозильник примерно на час или около того. Выньте противень, и поместите шарики фалафеля в морозильную сумку или контейнер и поместите их обратно в морозильник.
Далее подготовьте соус к подаче фалафеля. В глубокую миску натрите на мелкую терку свежий огурец, добавьте майонез, свежевыжатый сок лимона и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем добавьте в миску заранее вымытый и мелко нашинкованный укроп, приперчите содержимое белым молотым перцем и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Готовые фалафели со свежей зеленью подавайте в сопровождении приготовленного соуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты