Укр
Рус
Фалафель Вторые блюда Египетская кухня

Фалафель

( 4.9286 4 528 28 оценок)

2583 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Египетская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Лучший рецепт фалафеля, который вы можете приготовить дома. Простое сочетание нута, трав и специй, которые смешаны и обжарены (или запечены). Они хрустящие, мягкие и вкусные!   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фалафель" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры29.7 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории361 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Накануне вечером замочите нут в воде. Удостоверьтесь, что вода покрывает нут на 2-3 сантиметра, поскольку зерна утроятся в размере. Слейте воду, ополосните нут и отправьте его в кухонный комбайн.

Шаг - 1
02

Добавьте в кухонный комбайн предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, нашинкованную свежую петрушку, кинзу, вычищенный от семечек и хвостика перец халапено.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в комбайн очищенный от шелухи зубчиками чеснок, тмин, соль, кардамон и черный молотый перец и несколько раз перемешайте на высокой скорости, пока содержимое не станет похоже на текстуру грубого песка.

Шаг - 3
04

Переложите образовавшуюся смесь в глубокую миску и добавьте в нее муку из нута и пищевую соду. Перемешайте все тщательно, до объединения всех ингредиентов, а затем закройте емкость пищевой пленкой или крышкой. Охладите смесь в холодильнике в течение 30 минут или до одного часа.

Шаг - 4
05

Руками, с помощью шарика для мороженого или ложкой для фалафеля, сформируйте с охлажденной массы небольшого размера шарики или котлеты. Если вы обнаружите, что смесь слишком жидкая, вы можете добавить еще немного муки из нута. Если она слишком сухая и рассыпчатая, вы можете добавить соответственно воды или лимонного сока.

Шаг - 5
06

После того, как фалафель будет сформирован в шарики, вы можете приготовить его предпочитаемым способом. Чтобы глубоко обжарить шарики фалафель, залейте достаточно много растительного или оливкового масла в сотейник или кастрюлю и отправьте на средний огонь. Доведите масло до кипения.

Шаг - 6
07

Уложите шарики в сотейник с кипящим маслом и готовьте их порциями (около 6-8 штук за раз) в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. С помощью шумовки удалите готовые шарики фалафель на тарелку с бумажным полотенцем для устранения лишнего жира.

Шаг - 7
08

Подайте фалафель немедленно, пока он теплый и хрустящий снаружи с любимым соусом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты