Лучший рецепт фалафеля, который вы можете приготовить дома. Простое сочетание нута, трав и специй, которые смешаны и обжарены (или запечены). Они хрустящие, мягкие и вкусные!
Накануне вечером замочите нут в воде. Удостоверьтесь, что вода покрывает нут на 2-3 сантиметра, поскольку зерна утроятся в размере. Слейте воду, ополосните нут и отправьте его в кухонный комбайн.
Добавьте в кухонный комбайн предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, нашинкованную свежую петрушку, кинзу, вычищенный от семечек и хвостика перец халапено.
Затем добавьте в комбайн очищенный от шелухи зубчиками чеснок, тмин, соль, кардамон и черный молотый перец и несколько раз перемешайте на высокой скорости, пока содержимое не станет похоже на текстуру грубого песка.
Переложите образовавшуюся смесь в глубокую миску и добавьте в нее муку из нута и пищевую соду. Перемешайте все тщательно, до объединения всех ингредиентов, а затем закройте емкость пищевой пленкой или крышкой. Охладите смесь в холодильнике в течение 30 минут или до одного часа.
Руками, с помощью шарика для мороженого или ложкой для фалафеля, сформируйте с охлажденной массы небольшого размера шарики или котлеты. Если вы обнаружите, что смесь слишком жидкая, вы можете добавить еще немного муки из нута. Если она слишком сухая и рассыпчатая, вы можете добавить соответственно воды или лимонного сока.
После того, как фалафель будет сформирован в шарики, вы можете приготовить его предпочитаемым способом. Чтобы глубоко обжарить шарики фалафель, залейте достаточно много растительного или оливкового масла в сотейник или кастрюлю и отправьте на средний огонь. Доведите масло до кипения.
Уложите шарики в сотейник с кипящим маслом и готовьте их порциями (около 6-8 штук за раз) в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. С помощью шумовки удалите готовые шарики фалафель на тарелку с бумажным полотенцем для устранения лишнего жира.
Подайте фалафель немедленно, пока он теплый и хрустящий снаружи с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты