Укр
Рус
thermomix thermomix
Фалафель Вторые блюда Египетская кухня

Фалафель в домашних условиях

( 5.0000 5 51 1 оценка)
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Фалафель в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Египетская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Фалафель - популярное лакомство арабской кухни, что готовят как правило из нута и множества специй. Нут взбивают в пюре, перемешивают со специями и жарят в большом количестве масла, до образования хрустящей корки. Фалафель из нута, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Нут 2 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Тмин 1/2 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Чили сушеный 1/2 ч.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло растительное 0.7 л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для этого блюда вам будет необходим не всегда привычный ингредиент – нут. Итак, засыпьте нут в глубокую миску, залейте, полностью покрыв его холодной водой и оставьте не менее, чем на 24 часа в сторону.

    Шаг - 1
  2. 02

    По истечении указанного времени с помощью мелкого сита, освободите вымоченный нут от лишней жидкости и оставьте до дальнейшего использования.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Помойте под проточной водой зелень петрушки и с помощью острого ножа также мелко ее нашинкуйте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Измельченную зелень с луком отправьте в чашу мультиварки, посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте сухим тмином и кориандром. Далее засыпьте в чашу красный перец чили, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно мелко нарезать).

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь накройте чашу блендера плотно крышкой и на максимальной скорости взбейте содержимое (периодически соскребая ложкой образовавшуюся смесь) до образования однородной массы.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее засыпьте в чашу блендера ранее вымоченный нут и продолжайте взбивать, периодически открывая крышку, и убирая ложкой со стен чаши оставшиеся продукты, до образования смеси густой консистенции.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь переместите образовавшуюся густую массу в глубокую миску, присыпьте просеянной мукой, а затем руками тщательно вымесите все и оставьте на некоторое время немного настояться.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее чуть смоченными водой руками сформируйте с ранее подготовленной массы из нута небольшого размера шарики. Выложите их на разделочной доске.

    Шаг - 8
  9. 09

    А сами залейте растительное или оливковое масло во фритюрницу и максимально разогрейте. Затем уложите ранее подготовленные шарики в корзинку фритюрницы и опустите в масло. Обжаривайте, периодически переворачивая шарики из нута, до образования хрустящей коричневой корки на них.

    Шаг - 9
  10. 10

    Поместите обжаренные шарики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложите фалафель, приготовленный в домашних условиях на красивое блюдо, и подавайте с любимым соусом.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт