Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Египетская кухня

Фалафель в домашних условиях

( 4.8000 4 515 15 оценок)

1227 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Фалафель в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Египетская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Фалафель - популярное лакомство арабской кухни, что готовят как правило из нута и множества специй. Нут взбивают в пюре, перемешивают со специями и жарят в большом количестве масла, до образования хрустящей корки. Фалафель из нута, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фалафель в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры54.8 гр.
  • Углеводы22.6 гр.
  • Калории612 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда вам будет необходим не всегда привычный ингредиент – нут. Итак, засыпьте нут в глубокую миску, залейте, полностью покрыв его холодной водой и оставьте не менее, чем на 24 часа в сторону.

Шаг - 1
02

По истечении указанного времени с помощью мелкого сита, освободите вымоченный нут от лишней жидкости и оставьте до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Помойте под проточной водой зелень петрушки и с помощью острого ножа также мелко ее нашинкуйте.

Шаг - 3
04

Измельченную зелень с луком отправьте в чашу мультиварки, посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте сухим тмином и кориандром. Далее засыпьте в чашу красный перец чили, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно мелко нарезать).

Шаг - 4
05

Теперь накройте чашу блендера плотно крышкой и на максимальной скорости взбейте содержимое (периодически соскребая ложкой образовавшуюся смесь) до образования однородной массы.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в чашу блендера ранее вымоченный нут и продолжайте взбивать, периодически открывая крышку, и убирая ложкой со стен чаши оставшиеся продукты, до образования смеси густой консистенции.

Шаг - 6
07

Теперь переместите образовавшуюся густую массу в глубокую миску, присыпьте просеянной мукой, а затем руками тщательно вымесите все и оставьте на некоторое время немного настояться.

Шаг - 7
08

Далее чуть смоченными водой руками сформируйте с ранее подготовленной массы из нута небольшого размера шарики. Выложите их на разделочной доске.

Шаг - 8
09

А сами залейте растительное или оливковое масло во фритюрницу и максимально разогрейте. Затем уложите ранее подготовленные шарики в корзинку фритюрницы и опустите в масло. Обжаривайте, периодически переворачивая шарики из нута, до образования хрустящей коричневой корки на них.

Шаг - 9
10

Поместите обжаренные шарики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложите фалафель, приготовленный в домашних условиях на красивое блюдо, и подавайте с любимым соусом.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в фольге 100 5 3 из 5 - подробнее -
Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш тонкий 60 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы, маринованные на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -