Фалафель - популярное лакомство арабской кухни, что готовят как правило из нута и множества специй. Нут взбивают в пюре, перемешивают со специями и жарят в большом количестве масла, до образования хрустящей корки. Фалафель из нута, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, точно не оставит вас равнодушными.
Для этого блюда вам будет необходим не всегда привычный ингредиент – нут. Итак, засыпьте нут в глубокую миску, залейте, полностью покрыв его холодной водой и оставьте не менее, чем на 24 часа в сторону.
По истечении указанного времени с помощью мелкого сита, освободите вымоченный нут от лишней жидкости и оставьте до дальнейшего использования.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Помойте под проточной водой зелень петрушки и с помощью острого ножа также мелко ее нашинкуйте.
Измельченную зелень с луком отправьте в чашу мультиварки, посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте сухим тмином и кориандром. Далее засыпьте в чашу красный перец чили, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно мелко нарезать).
Теперь накройте чашу блендера плотно крышкой и на максимальной скорости взбейте содержимое (периодически соскребая ложкой образовавшуюся смесь) до образования однородной массы.
Далее засыпьте в чашу блендера ранее вымоченный нут и продолжайте взбивать, периодически открывая крышку, и убирая ложкой со стен чаши оставшиеся продукты, до образования смеси густой консистенции.
Теперь переместите образовавшуюся густую массу в глубокую миску, присыпьте просеянной мукой, а затем руками тщательно вымесите все и оставьте на некоторое время немного настояться.
Далее чуть смоченными водой руками сформируйте с ранее подготовленной массы из нута небольшого размера шарики. Выложите их на разделочной доске.
А сами залейте растительное или оливковое масло во фритюрницу и максимально разогрейте. Затем уложите ранее подготовленные шарики в корзинку фритюрницы и опустите в масло. Обжаривайте, периодически переворачивая шарики из нута, до образования хрустящей коричневой корки на них.
Поместите обжаренные шарики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложите фалафель, приготовленный в домашних условиях на красивое блюдо, и подавайте с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты