Фалафель - это вкусное средиземноморское вегетарианское блюдо, приготовленное из нута, смеси лука, различных трав и специй. Они имеют форму фрикаделек, но в них нет мяса. Хотим представить рецепт фалафеля, который быстр и легок, сделан из консервированного нута и не требует жарки. Решение, фритюрница на помощь!
Протеиновые, питательные и легкие - эти обжаренные фалафели порадуют ваш вкус. Закуска идеально подходит для тех дней, когда вы хотите обойтись без мяса или просто включить в свой рацион больше растительных продуктов. Итак, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Нарежьте очищенный лук небольшими кусками и отправьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда же измельченный чеснок. Затем засыпьте в чашу, заранее вымытую и мелко нашинкованную петрушку.
Далее засыпьте в чашу кухонного комбайна предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованную зелень кинзы, добавьте сушеный тмин, соль и красный перец чили (сушеный).
Закройте чашу комбайна крышкой и на средней скорости взбейте содержимое, до полного смешивания всех ингредиентов от 30 до 60 секунд. Затем добавьте в чашу нут. Нут обычно замачивают, затем измельчают и приправляют травами, специями и ароматическими веществами. Поскольку замачивание сушеного нута, а затем приготовление может занять довольно много времени, поэтому вместо того, чтобы начинать с сухого нута, вместо этого создайте более быструю версию с консервированным продуктом. Смешайте содержимое чаши и нут на средней скорости, от 2 до 3 раз, пока не смешаете все, но не протирайте.
Теперь посыпьте содержимое чаши разрыхлителем и просеянной мукой, соберите образовавшуюся смесь по сторонам емкости с помощью кухонной лопатки и снова перемешайте, до образования однородной густой массы. Переложите подготовленную смесь для фалафель в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на 2 - 3 часа.
Затем сформируйте чуть смоченными водой руками со смеси фалафеля около 12 шариков (с указанного количества ингредиентов должно выйти где-то так), если она слишком липкая, добавьте еще немного муки в руки и посыпьте на рабочую поверхность.
Разогрейте фритюрницу до 180градусов. Наполните чашу фритюрницы достаточным количеством растительного масла. Уложите в горячее масло, ранее подготовленные шарики и готовьте около14 минут, порциями до золотисто-коричневого цвета, поворачивая на полпути. Такой фалафель с зеленым луком и зеленью понравиться всем легкостью и вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты