Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Чилийская кухня

Фалафель с зеленым луком

( 4.8333 4 56 6 оценок)

568 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Фалафель с зеленым луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фалафель - это вкусное средиземноморское вегетарианское блюдо, приготовленное из нута, смеси лука, различных трав и специй. Они имеют форму фрикаделек, но в них нет мяса. Хотим представить рецепт фалафеля, который быстр и легок, сделан из консервированного нута и не требует жарки. Решение, фритюрница на помощь!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Фалафель с зеленым луком" (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры24.1 гр.
  • Углеводы37.5 гр.
  • Калории406 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Протеиновые, питательные и легкие - эти обжаренные фалафели порадуют ваш вкус. Закуска идеально подходит для тех дней, когда вы хотите обойтись без мяса или просто включить в свой рацион больше растительных продуктов. Итак, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Нарежьте очищенный лук небольшими кусками и отправьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда же измельченный чеснок. Затем засыпьте в чашу, заранее вымытую и мелко нашинкованную петрушку.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в чашу кухонного комбайна предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованную зелень кинзы, добавьте сушеный тмин, соль и красный перец чили (сушеный).

Шаг - 2
03

Закройте чашу комбайна крышкой и на средней скорости взбейте содержимое, до полного смешивания всех ингредиентов от 30 до 60 секунд. Затем добавьте в чашу нут. Нут обычно замачивают, затем измельчают и приправляют травами, специями и ароматическими веществами. Поскольку замачивание сушеного нута, а затем приготовление может занять довольно много времени, поэтому вместо того, чтобы начинать с сухого нута, вместо этого создайте более быструю версию с консервированным продуктом. Смешайте содержимое чаши и нут на средней скорости, от 2 до 3 раз, пока не смешаете все, но не протирайте.

Шаг - 3
04

Теперь посыпьте содержимое чаши разрыхлителем и просеянной мукой, соберите образовавшуюся смесь по сторонам емкости с помощью кухонной лопатки и снова перемешайте, до образования однородной густой массы. Переложите подготовленную смесь для фалафель в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на 2 - 3 часа.

Шаг - 4
05

Затем сформируйте чуть смоченными водой руками со смеси фалафеля около 12 шариков (с указанного количества ингредиентов должно выйти где-то так), если она слишком липкая, добавьте еще немного муки в руки и посыпьте на рабочую поверхность.

Шаг - 5
06

Разогрейте фритюрницу до 180градусов. Наполните чашу фритюрницы достаточным количеством растительного масла. Уложите в горячее масло, ранее подготовленные шарики и готовьте около14 минут, порциями до золотисто-коричневого цвета, поворачивая на полпути. Такой фалафель с зеленым луком и зеленью понравиться всем легкостью и вкусом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Бастурма - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма 180 4 3 из 5 - подробнее -
Чиабатта домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Чиабатта домашняя 55 1 2 из 5 - подробнее -