Еврейская закуска из сыра с чесноком — простое, но вкусное и сытное блюдо, хорошо известное хозяйкам на постсоветском пространстве как салат «Белочка». Минимум усилий и ингредиентов, а получается питательная закуска с приятным сливочным вкусом, которую можно поставить и на ежедневный обеденный, и на праздничный стол.
Для приготовления еврейской закуски из сыра и чеснока нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Налейте в кастрюлю воду, положите туда яйца и отправьте на плиту. Включите сильный огонь и варите минут 10–15. Обычно этого достаточно, чтобы желток хорошо схватился и не вытекал. Чтобы яичная скорлупа не лопнула во время варки, желательно воду хорошенько посолить или добавить в нее уксус. А чтобы во время очистки белок легко отходил от скорлупы, сразу после отваривания нужно слить кипяток, залить яйца холодной водой и дать им в ней остыть.
Пока готовятся яйца, натрите на крупной терке плавленый сыр и отправьте в миску, в которой будете смешивать салат.
Сваренные и остывшие яйца освободите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Тертые яйца добавьте в миску к сыру.
Очистите от шелухи зубчики чеснока и мелко нарежьте ножом или пропустите через чеснокодавку. Если решите воспользоваться ножом, предварительно раздавите зубчики боковой стороной лезвия, чтобы они пустили сок. Так закуска будет ароматнее. Соедините чеснок с тертыми яйцами и сыром.
Осталось добавить в миску майонез и тщательно перемешать продукты для равномерного распределения в блюде. При желании можно украсить салат зеленью, но это необязательно.
Еврейская закуска из сыра с яйцами, чесноком и майонезом готова. Дайте ей настояться минут 15–20 — и можете дегустировать. Поверьте, несмотря на простоту приготовления, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты