Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Еврейская кухня

Еврейская закуска из сыра с чесноком

( 4.8571 4 57 7 оценок)

646 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Еврейская закуска из сыра с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Еврейская закуска из сыра с чесноком — простое, но вкусное и сытное блюдо, хорошо известное хозяйкам на постсоветском пространстве как салат «Белочка». Минимум усилий и ингредиентов, а получается питательная закуска с приятным сливочным вкусом, которую можно поставить и на ежедневный обеденный, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Еврейская закуска из сыра с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры23.5 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории265 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления еврейской закуски из сыра и чеснока нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Налейте в кастрюлю воду, положите туда яйца и отправьте на плиту. Включите сильный огонь и варите минут 10–15. Обычно этого достаточно, чтобы желток хорошо схватился и не вытекал. Чтобы яичная скорлупа не лопнула во время варки, желательно воду хорошенько посолить или добавить в нее уксус. А чтобы во время очистки белок легко отходил от скорлупы, сразу после отваривания нужно слить кипяток, залить яйца холодной водой и дать им в ней остыть.

Шаг - 1
02

Пока готовятся яйца, натрите на крупной терке плавленый сыр и отправьте в миску, в которой будете смешивать салат.

Шаг - 2
03

Сваренные и остывшие яйца освободите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Тертые яйца добавьте в миску к сыру.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи зубчики чеснока и мелко нарежьте ножом или пропустите через чеснокодавку. Если решите воспользоваться ножом, предварительно раздавите зубчики боковой стороной лезвия, чтобы они пустили сок. Так закуска будет ароматнее. Соедините чеснок с тертыми яйцами и сыром.

Шаг - 4
05

Осталось добавить в миску майонез и тщательно перемешать продукты для равномерного распределения в блюде. При желании можно украсить салат зеленью, но это необязательно.

Шаг - 5
06

Еврейская закуска из сыра с яйцами, чесноком и майонезом готова. Дайте ей настояться минут 15–20 — и можете дегустировать. Поверьте, несмотря на простоту приготовления, это очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Плов без мяса 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Рассольник со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник со свининой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга рецепт по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга рецепт по ГОСТу 45 3 3 из 5 - подробнее -