Эскалоп – это из серии невероятно вкусных мясных блюд. Тонкий кусок хорошо отбитого мяса, обжаренный на сливочном масле, обладающим волшебным ароматом, конечно же не оставит равнодушным даже требовательных гурманов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эскалоп в духовке. В этом случае мясо получается еще более мягким, нежным и сочным. А внешность блюда обязательно произведет впечатление своим аппетитным видом. Эскалоп выглядит красиво и нарядно, изысканно, и его смело можно подавать не только на семейный ужин, но и на любое праздничное застолье.
Хочу сообщить, что в нашем случае мясо не обязательно отбивать, оно и так замечательно приготовится, поэтому главный секрет успеха будущего шедевра кулинарии в выборе качественного мяса. Обязательно берем хорошую свежую свинину, желательно ту часть мякоти, которая более всего подходит для битков или в крайнем случае, кусок окорока или ошейка. Мясо режем на 4 одинаковых отбивных, толщиной приблизительно 2,5 см. толще брать не нужно, так как потом будет проблемно хорошо прожарить в духовке.
Промываем мясо холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, жир отрезать не стоит и, как уже говорилось, отбивать разве что совсем немного.
Итак, выкладываем куски свинины в лоток и поливаем оливковым маслом, растираем масло руками и перевернув на другую сторону, смазываем тоже.
В маленькую мисочку засыпаем соль, затем добавляем молотый перец, а так же чесночный порошок. Еще бросаем немного молотой паприки и чайной ложкой перемешиваем все в однородную смесь.Таким образом, приправа для мяса готова.
Посыпаем приготовленной смесью приправ куски свинины и приправляем все стороны. После этого выкладываем свиные отбивные на подготовленный противень. Смазывать противень никаким жиром нет необходимости, так как мясо будет иметь достаточное количество жира.
Помещаем противень с мясом в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Выпекаем эскалоп в духовке в течение 15, максимум 20 минут. За это время мясо достаточно запечется.
Достав противень с нашим блюдом из духовки, оставляем свинину постоять еще минут 5. После этого выкладываем эскалоп на тарелки и подаем к столу с брокколи. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь невероятно вкусным, сочным и ароматным мясом. Гарнир к этому мясному шедевру вовсе не обязателен, его замечательно можно употреблять с белым хлебом или ломтиком багета.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты