Укр
Рус
thermomix thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп с грибами

40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Эскалоп с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В кулинарии разных народов эскалопом называют ровный кусок мяса толщиной 1-1,5 см, нарезанный поперек волокон. Он не парируется, а обжаривается на гриле или сковороде. Его поливают мясным соком или подливой и обильно гарнируют. Мясо используют обычно свинину или телятину, но мы не ищем простых решений. Сегодня мы отступим от канонов и приготовим нежный и невероятно вкусный куриный эскалоп с грибной подливой.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 ст.л
  • Оливковое масло 100 г.
  • Вино белое сухое 100 г.
  • Бульон 1 1/2 ст.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Филе курицы 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Приготовим подливу из грибов для нашего эскалопа. Для начала ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем оливковое масло вирхен экстра (очень ароматное). Немного прогреваем.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очищаем от шелухи и моем репчатый лук. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в сковороду и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг - 2
  3. 03

    Тщательно промываем грибы шампиньоны под проточной водой, чтобы вымыть весь песок и частицы земли. Даем воде стечь и слегка просушиваем. Нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в сковороду с подрумяненным луком.  Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая.

    Шаг - 3
  4. 04

    К обжаренным грибам добавляем сухое белое вино, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим пока вино испариться.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее, когда вина практически не осталось, добавляем пшеничную муку. Лопаткой хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

    Шаг - 5
  6. 06

    Подливаем струйкой готовый куриный бульон к шампиньонам. Одновременно помешиваем лопаткой, чтобы мука не взялась комками.

    Шаг - 6
  7. 07

    На большой огонь ставим сковородку гриль. Даем ей хорошенько прогреться. Наливаем на прогретый гриль оливковое масло. Силиконовой кисточкой распределяем по всей поверхности сковороды гриль. Выкладываем на гриль подготовленное куриное филе. Его надо предварительно помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные, ровные куски.

    Шаг - 7
  8. 08

    Когда одна сторона филе обжарилась, переворачиваем. Затем солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Филе дожариваем с обратной стороны до готовности.

    Шаг - 8
  9. 09

    Вернёмся к нашей подливе с шампиньонами. Помешаем и попробуем на готовность наш соус. По готовности выключаем.

    Шаг - 9
  10. 10

    На порционную тарелку выкладываем наш эскалоп из куриного филе и обильно поливаем грибным соусом. Это просто, быстро и вкусно! Радуйте ваших родных хоть каждый день.

    Шаг - 10

Оценить рецепт